中国海洋大学专业有哪些

M4walls

哈喽,作为学姐很乐意回答你的问题,下面给你解答一下中国海洋大学有哪些专业吧。

中国海洋大学本科专业83个,招生专业74个,含海洋科学(中外合作办学)、法学(中外合作办学)、计算机科学与技术(中外合作办学)、生物技术(中外合作办学)、食品科学与工程(中外合作办学)、数学与应用数学(中外合作办学),覆盖理学、工学、农(水产)学、医(药)学、经济学、管理学、文学、法学、教育学、艺术学等10个学科门类

其中工学类专业32个,占38.6%;理学类专业20个,占专业总数的24.1%;经管类专业14个,占16.9%;文学类专业9个,占10.8%;法学4个,占4.8%;农学类专业2个,占2.4%;

教育学、艺术学类专业2个,占2.4%。其中海洋科学、大气科学、计算机科学与技术、物理学、海洋技术、化学、化学工程与工艺、地质学、勘查技术与工程、生物科学、生态学、水产养殖学、海洋渔业科学与技术、海洋资源与环境、食品科学与工程、海洋资源开发技术、药学、港口航道与海岸工程、船舶与海洋工程、机械设计制造及其自动化、自动化、环境科学、环境工程、工商管理、会计学、旅游管理、金融学、经济学、英语、日语、朝鲜语、汉语言文学、新闻学、法学、政治学与行政学、行政管理、信息与计算科学、高分子材料与工程等38个专业入选国家级一流本科专业建设点;

海洋科学、海洋技术、化学、生物科学、水产养殖学、食品科学与工程、药学、港口航道与海岸工程、会计学、法学、环境工程、海洋资源开发技术等12个专业被评为国家级特色专业。

希望我的回答可以帮助到你喔。