深圳中考标准

青岛英茂汇1
1、2022年深圳中考总分从460分调整为610分,其中语文科目总分从100分调整为20分。
2、2022年深圳中考单科等级线将全市考生单科成绩从高到低进行排序,前5%的学生就是A+,A+段最后一个考生的单科成绩就是该科A+等级线。单科等级占比:A+(前5%)、A(前5%-25%)、B+(前25%-50%)、B(前50%-75%)、C+(前75-95%)、C(后5%)。
3、2022年深圳中考中招录取批次有以下几种:自主招生批、指标生批、第一批、第二批、第三批。其中,第一批包括普通高中普通生和部分中职学校试点专业,第二批包括本市中等职业学校,第三批包括部省属(含跨市)中等职业学校。