初三数学 二次函数 急急急

直线L过A(4.0)B(0.4)它与抛物线Y=AX的平方在第一象限内交于点P又知三角形AOP的面积为4.5求A的值... 直线L过A(4.0 )B(0.4) 它与抛物线Y=AX的平方在第一象限内交于点P 又知三角形AOP的面积为4.5 求A的值 展开
CEO_周董
直线L过点A(4.0)和B(0.4)
因此y/(x-4)=-1
直线为y=4-x
三角形AOP的底是AO,高是P到x轴的距离,设P坐标是(x,y)
则4*|y|/2=9/2
|y|=9/4
因为P在第一象限
所以y=9/4,因此x=7/4
所以Y=Ax^2过点(7/4,9/4)
9/4=49a/16
A=36/49