Windows10系统添加五笔输入法的两种方法

瑞评科技观

为了能够更快地输入文字,一位windows10系统用户就希望能在电脑中添加和安装五笔输入法。这该如何操作呢?其实,我们不仅可以添加系统自带的微软五笔输入法,还可以下载安装需要的五笔输入法到自己电脑。接下来,小编就为大家分享下具体操作方法。
方法一:Win10怎么添加微软五笔输入法
1、我们可以在Win10系统的开始菜单上单击鼠标右键,然后选择控制面板。
2、控制面板的时钟语言和区域中我们点击添加语言打开。
3、语言窗口中,然后我们这里点击右侧的选项按钮进入。
4、语言选项界面,我们输入法这里选择添加输入法选项。
5、然后这里我们找到系统自带的微软五笔输入法,点击选择然后添加,保存。
6、这时候我们点击任务栏右下角的输入法按钮就可以看到我们添加的五笔输入法。
方法二:其它五笔输入法安装
1、安装其它类型的五笔输入法也比较简单,我们可以百度搜索自己需要的五笔输入法下载到自己电脑。比如要安装百度五笔输入法,我们搜索下载到电脑。
2、下载程序后安装方法非常简单,和安装通常的应用程序一样默认安装。
3、安装结束后,我们就可以直接使用我们下载安装的五笔输入法。
Windows10系统添加五笔输入法的两种方法就介绍到这里了。希望本教程能够帮助到所有有需要的朋友们!
谨性乀x
win10添加五笔输入法的方法有两种,分别如下:
方法一:
快捷键win+i打开Windows 设置,选择时间和语言进入。
在时间和语言中点击区域和语言,点击其他日期、时间和区域设置。
点击语言中的更换输入法进入。
在语言选项中点击添加输入法。
选择微软五笔输入法,点击确定即可完成。
方法二:
右键单击此电脑–属性。
属性界面选择控制面板主页。
进入控制面板,选择时钟、语言和区域。
点击语言。
进入语言,点击中文后面的选项。
点击添加输入法。
选择微软五笔,点击添加按钮。
添加成功,点击保存按钮。
寸珑oR

只知道一种
1.首先我们找到电脑的设置菜单并点击它。2.在设置界面里找到时间和语言选项。3.在左侧菜单栏中点击语言。