急需答案谢谢

我想问一下,我们家车在与一辆摩托车相撞,十字路口,,对方撞在我家车的副驾驶车门上摔致脑死亡,有经抢救后死亡,对方车辆《摩托车》测速后为61超速50%,我方车测速为77超速... 我想问一下 ,我们家车在 与一辆摩托车相撞,十字路口 ,,对方撞在我家车的副驾驶车门上摔致脑死亡,有经抢救后死亡,对方车辆《摩托车》测速后为61超速50%,我方车测速为77超速30%,《对方没有驾驶证,黑车,无安全帽,是否责任占的大》。我想请问这种情况谁的责任大,认定书会怎样裁定,认定书什么时候会下来?到现在事发已经50天,我方车辆已被扣留至今,车何时可以取出,取车要交多少保证金? 展开
burulunhui
  同等条件下,为体现保护弱势群体的原则,机动车方承担半数或半数以上责任。所以,在你与摩托车同样超速的情况下,依然是你占主要责任0_0。没办法,这就是法律。目前看,我觉得你占事故主要责任的可能性比较大一点。
  理论上,从报警后,15个工作日内。交警部门应出示事故责任判定书。以交代事故的起因,经过、结果、损伤程度及事故责任划定等。下达责任书后7天内吧好像是,你如果有异议的话。可以申请重新审定下达。
  如果双方没有异议,就要进入理赔等程序。包括肇事致人死亡的赔偿,肇事者是刑拘,还是判刑抑或是保释等。
  当事故双方都没有异议并进入理赔等程序的时候,可以由事故双方一起到交警部门申请领会机动车。交警经寻问事故双方确认后,给你们出具领取车辆的书面证明。持证明,及停车费、拖车费等去领车就好了。好像被拖走的汽车是按天收费的,我的四轮子小汽车被拖走2小时,我花了600块大洋。这是河北保定的价格。不知道你哪里怎么收费。
  理赔时,给人家赔钱的时候记得要收条。然后进入保险公司索赔程序。保险赔付玩,就算是清了。
  如果这个事故严重的话,甚至可能被对方起诉或者受到检察院的公诉。还要判刑- -!当然啦,也可以私了。告诉交警撤销案宗即可。但是你们事故双方需要签订私了两清的协议。且所有的钱、票等需要留好备案。