年末股市为什么会大跌?

仗剑走天涯ba

一、A股成交量现在已是连续多日地量并创历史低位记录,随着时间推移及时代的进步,市场却越来越不活跃了,MY GOD,这是怎么了,想想之前的万亿成交,昨天仅为5853亿,几乎腰斩呀,这至少表明场外不入场的观望态度,而且这种态度是与日俱增,而场内想离场即使低位减仓却无奈场外不接盘,这真是尴尬了,你情我不愿,大家要明白,只要场外接盘成交量一定会上去的。资金萎缩,大盘上涨可以期待吗,非也。

二、A股昨日一跌,沪深两指连收四个死叉,MA5均线已是向下击破了MA60均线,这在A股史上是不多见得了,这是又创造历史呀,这是在向市场传递空头情绪呀,而且是中期空头迹象,不只是短期了。

三、证监会再提注册制,我估计注册制已是日益临近了,一句话,市场扩容是在所难免了,我们要有正常心态接受这个现实吧,欢迎大家发表评论。

四、新的一年即将来临,各券商2023年年度策略出炉,他们是一致看好明年向上行情,我想看多是好事呀,鼓励市场多头情绪呀,但观点归观点为,现实归现实,我不对他们的展望发表看法了,大家自己在评论区留言吧,我也特别整理了券商在2021年末对A股在2022年的展望,大家看看结果怎么样呢,欢迎大家评论吐槽吧。

五、我在周四少量入了一只职业教育板块80多,当日涨了15CM,没想到周五又是一个20CM,连续两天是A股那个最靓的仔,真是给力呀,然后我就减了,因为我不太看好周一呀,而且这个板块逆势涨了两天,我估计也就就这样了吧,花无百日红嘛,总体来说,我现在是场外观望的姿态,只是偶尔少量入场,快进快出,绝不流连忘返。

六、总之我对年末A股未来一周的走势并不持乐观态度,收阴线的可能性是比较大的,大家还是保持谨慎吧,不要轻易看反弹去接盘,让自己先休息休息吧。