近视手术后需要注意些什么?

文墨浅谈

刚做完近视手术,小伙伴们这些术后用品可以备好了!

坐标广州~先上干货,如果你下决心要做近视手术,需要做好以下的准备:

1、首先是偏光眼镜,特别是外出的时候需要佩戴太阳镜。至于说在室内看手机或者看电视的话,好像是不需要,反正我尽量避免看屏幕~

2、提前洗澡洗头,主要是防止洗发水溅进眼睛里,所以我也减少了洗头的频率。

3、清淡的食材。保养对视力恢复很重要,最近很流行抗炎饮食,虽然我也不太懂,但我尽量避免辛辣食物吧。

4、有防护罩的头盔,因为我个人是会骑车出门的,所以还是准备了一下以备不时之需,但实际上是没用到啦~

最重要还是要提前把工作理一理,重要的工作先做好,其他不重要的工作要和同事协调好,尽量减少使用电脑的频率。

除了做大量功课之外,我也咨询过爱尔眼科的医生,医生除了给我以上的建议,还让我尽量避免吸烟、喝酒、游泳(我超爱游泳)之类,还有就是要注意休息。医生跟我讲了之后我更放心了,感觉都没有太多需要操心的。当然术后我有定时去复查,刚开始是有一点不太习惯,但是现在已经感觉世界完全清晰啦~

要说近视手术有什么副作用,就是……摘掉了眼镜之后仍会忍不住去推眼镜哈哈哈。但是摘去眼镜真的轻松多了,运动和化妆的时候也自在了许多!建议有近视手术意愿的姐妹尽早咨询医生,早做早享受啊!!!