零基础学英语快有效的方法

里斯bv

零基础学英语快有效的方法如下:

方法一:从正确的发音和标准的语调入手,夯实基本功。学英语其实和咱们的母语一开始学习是一样的,都是需要从声音来拉近和一种语言的距离的。

中文的学习一开始都是从听妈妈说的话来慢慢感知中文,第一句中文就是:“妈妈”。然后在身边的中文环境中慢慢对其他各种各样的中文词汇和句子进行被动的收听。

学习英语也是一样的道理。零基础的学生一开始就可以从正确的听英语发音开始,建议先听英式发音再听美式发音。而且发音准确与否都会影响后来听、说、读、写的各项环节的学习。

方法二:多参加英语活动和多开口练习。学习英语一开始常常可能出现胆怯的学习状态。这个时候就需要抱着:就是为了提高英语水平的心态来参加各种英语活动。

学校里面的英语演讲赛、英语辩论赛还有英语讨论对话练习等活动。这些活动都要积极地参加,多为自己可以练习英语来争取开口的机会。只有你积极主动地靠近英语,才能有机会发现自己的不足,从而提高自己的英语水平。

方法三:主动把身边事物营造成英语环境,自我沉浸式学习语言效果更佳。在中国想要真正学习好英语其实是缺乏一个良好的语言环境。身边人都在说中文,你是很难有机会锻炼自己的语言表达能力的。

这时候就需要自己主动创造一个语言环境来让自己有更多的机会接触英语,比如身边见到的物品、人物、建筑物、招牌等,你都可以把这些事物主观的设想成英文表达方式。时时刻刻让自己有一种英语表达的状态来生活,慢慢地会发现英语的语言反应能力会有所提升。

方法四:英语是需要大量练习的,及时复习和多次重复必不可少。早午晚各一次加强记忆,每天睡觉前的时间和起床后的时间都需要复习一次加强记忆。

手边也应该准备有一个复习笔记本方便自己随时翻看和背诵。只有大量精力和时间的投入,英语的知识才能记忆牢固。