今年的高考状元是谁

雀无了悦

江西省的高考状元,叫杨一鸣,果然如名字一样,“一鸣惊人”,数学和理综都是满分,英语144,语文132,总分726。

江西南昌这个阳光帅气的小伙太猛了,竟然考出这样的高考分数,令无数家长羡慕嫉妒。杨一鸣是在校品学兼优的好学生,这次高考总分726分,理综满分300,还是很阳光帅气的大男该,家人都为他感到高兴和自豪。

据悉,杨一鸣是江西财经大学教师的子女,是江西高考史上最高分,其中理综满分,数学也是满分,真是天才,简直逆天了,毫无疑问,清华北大人各专业都任他选择了。

为了生源清华北大招生老师,按发榜后,就第一时间打电话抢学生了,这么优秀的学生却是难得,上最高学府也是理所当然,尽学生的努力拼搏精神得来的。

此外,杨一鸣在接受采访时表示他并不是一开始就有着高考状元的梦想,但他对理科知识很感兴趣,平时也坚持不地方进行了大量的学习和练习。在采访的最后,他还特别感谢了南昌二中老师的教导和家长的支持,这些都是他成功的重要因素。