中东是什么人种

fly布加迪

中东的人种主要是白色人种。历史上,东西方文化在这里频繁交流,多种民族在这里汇聚.中东的各民族仍然保留着自己的宗教信仰和风俗习惯,大多数居民信仰伊斯兰教,少数居民信仰基督教、犹太教和其他宗教。

中东的人口主要是:阿拉伯人、波斯人、土耳其人、库尔德人。

在这四个民族中,阿拉伯人、土耳其人和波斯人都有自己的国家,分别是阿拉伯国家、土耳其和伊朗。

土耳其人只有一个国家土耳其,波斯人也只有一个国家伊朗.

阿拉伯人有很多国家,如伊拉克、沙特阿拉伯、科威特、叙利亚、约旦、也门、阿曼、埃及、卡塔尔、巴林等很多国家。

作为阿拉伯民族英雄的萨拉丁的直系后代族人库尔德人,其人口约有多万,分布在许多国家,其中土耳其8万、伊朗7万、伊拉克万、叙利亚万、黎巴嫩万、阿塞拜疆和亚美尼亚万。

世界上的人种分为三类:

黄色人种:皮肤黄(棕)色,眼睛棕色,头发黑而直,鼻梁中等高度,嘴唇中等,身材中等,地处非洲中部、亚洲南部;
白色人种:皮肤白色、浅棕色,眼睛灰色、浅蓝色,头发金黄色呈波浪状,鼻梁细高,嘴唇薄,身材较高,地处大洋洲南部、欧洲;
黑色人种:皮肤黑棕色,眼睛黑(棕)色,头发短、卷曲,鼻梁低而宽(扁平),嘴唇厚,身材四肢较长,地处北冰洋南岸。皮肤中的色素细胞越多,肤色就越暗。从地理分布来看,人种肤色大致由赤道向极地逐渐变浅。赤道地区,太阳辐射强,皮肤中的色素增加,使人免受紫外线伤害。