地理科学学什么

星河长明lll

地理科学学什么:

《地理信息系统原理》、《 GIS 概论与应用》、《遥感与地理信息系统概论》、《土地信息系统》、《土壤环境字》、《综合自然地理学》、《普通水文学》部分商校按以下专业方向培养:城乡规划管理、旅游资源开发、人文地理与城乡规划、遥感与地理信息系统、资源环境与城乡规划。

地理科学是什么:

地理科学主要从各种角度对地质、地表形态等地理特征进行深入研究,研究人与地理的关系,主要分为以地形、地质、气候、海洋等自然环境为研究对象的自然地理学和以人口、城市、交通、文化等为研究对象的人文地理字两大类,常见的土地勘探、地图绘制、城乡规划都属于此专业。关键词:地形气候环境商原

地理科学就业方向:

1、地理教师:三尺讲台,一支粉笔。选择了教育行业也意味着选择了一个圣神而光辉的职业。虽然初高中地理教师和大学教授的级别不同,所需要具备的专业知识和能力也不尽相同,但都需要具备作为一名老师的基本品德和地理方面特需的地理知识、地理思维和地理素养。

2、公务员:学习地理科学专业还可以报考公务员,考过之后可以在地质局、国土规划局、环境保护局、水文水利厅(局)、气象局、城乡规划研究院等部门工作。大部分要求地理专业硕士学位及以上,专业主要为城市规划、地理信息系统、自然地理学、城市规划等。

3、工程测量人员:作为工程测量人员主要是在大型建设集团从事与建筑、土地测量等相关的工作。大部分要求地理专业硕士学位及以上,研究方向主要为城市规划、地理信息系统等。