世界20种最珍贵的宝石

爱莫纳珠宝

1、祖母绿祖母绿被称为绿宝石之王,是相当贵重的宝石(五月的诞生石),国际珠宝界公认的四大名贵宝石之一(红蓝绿宝石以及钻石)。祖母绿是很古老的宝石品种之一,在古埃及时代就已用做珠宝。

2、最珍贵的宝石只有五种:一‘钻石’、优质产地南非。钻石是指经过琢磨的金刚石,金刚石是一种天然矿物,是钻石的原石。二‘红宝石’、优质产地缅甸。

3、紫翠玉这是世界上最奇异、罕见的宝石之一,在白天,它酷似绿宝石的“绿色火彩”,而在夜间,它会呈现出红宝石熠熠生辉的红色光泽,最初发现于1842年,以俄国沙皇的名字命名,每克拉的价格可以达到37000美元。

4、宝石第三,蓝宝石蓝宝石与红宝石属于同一个家族的姐妹,只是颜色不同而已。能够成为贵重宝石同样离不开他优质的宝石学特征,硬度大,光泽强以及鲜艳的让人欲罢不能的颜色。

5、世界上最珍贵的宝石是血胆金莲。血胆玛瑙是世界上最贵、最完美奇石了,也就是“血胆金莲”,乃自然界与人类无法突破的“鱼中有鱼”、“石中有胆”、“胆中有血”传奇。