戴佛手吊坠的忌讳有哪些

爱莫纳珠宝

1、忌睡觉时佩戴,金佛吊坠忌讳在睡觉时进行佩戴,因为人在睡眠过程中会不自觉的产生翻身、侧睡的现象。在进行这些运动过程中,极有可能会挤压到金佛吊坠,从而导致吊坠质地受损,出现变形的情况。

2、女人戴金佛吊坠的禁忌:划伤、避免沾染污秽、忌同戴、腐蚀、磕碰。划伤女人在佩戴金佛吊坠时,要避免划伤,因为金佛吊坠的材质是黄金,质地较为柔软,若是受到了划伤,会影响其质地,降低金佛吊坠的价值。

3、同时在佩戴佛像的时候,要禁止外人触摸或者试戴,一般开了光的佛像具有灵气,只属于本人拥有,它也会只认一个主人,除了家人外最好不要让别人抚摸或者把玩,这样有亵渎神灵的意思,免于灵感削弱,严重的还可能会招来厄运。