小蛋面翡翠值钱吗

爱莫纳珠宝

值钱。翡翠是一种辉石族矿物,主要成分为钠铝硅酸(NaAl[Si2O6]),法国矿物学家德穆尔将其称为硬玉,称其他玉为软玉,一些学者称其为辉石玉。翡翠的硬度为摩氏5—1度,比重为3,主要产于缅甸。

太小的翡翠蛋面,即使种水色很好,价值也不会太高。若是翡翠蛋面个头大了一圈,价格可能会成倍的增长。无瑕疵绺裂、白棉、黑点,对翡翠蛋面的价格影响非常大,在蛋面上被视为严重缺点。

有。从专业角度来讲依然是正阳绿正翠的蛋面最具有升值空间,正阳绿小蛋面手链有收藏价值。翡翠蛋面品质极佳,通透纯净,细腻通透,水灵秀美。

这四个方面因素影响。制作翡翠蛋面时,时常出现一个极大的原石,最后却只能开得一颗小小的蛋面,其他全变成废料的情况;所谓“物以稀为贵”,并且用作蛋面的料子,一定是最好的;所以翡翠蛋面价格肯定是贵的。

不值钱。翡翠品质一般,尺寸也太小,价值不大。整体也就几百到一千多范围。