有棉絮的翡翠手镯值不值得买?

爱莫纳珠宝

1、棉絮是翡翠镯子中的杂质,棉絮多的翡翠手镯就不要买了,一般情况下,肯定是棉絮越少,镯子就越通透,价值也会越高。

2、不懂翡翠的外人买翡翠,一般只会单纯的认为透明度高的翡翠就是好翡翠。其实这种方法真的是不对的,因为一般高价值的玻璃翡翠确实透明度极高。

3、翡翠有棉絮是有利也有弊的。翡翠里面有棉絮虽然好看点,但是价值会打折扣。棉絮的存在对翡翠种水有深远的影响,或好或坏。往好的方面发展,可以大大增加翡翠的美感,为翡翠增色不少。通常,棉绒尽可能小。

4、如果翡翠内部存在大量的棉絮状,会影响翡翠内部结构的观赏性,颜色看上去十分混乱,影响光泽度和透明度,玻璃种翡翠内部几乎没有棉絮状。

5、所以如果你有棉玉镯,也可以买。一般来说,我们长期佩戴玉镯后,由于水和油在人体内的进入,有可能会稍微改善玉石的水头,但这需要很长的时间。翡翠中的白棉不会完全消失,但可以褪色。