危料的缺陷是什么?为什么买翡翠的人都害怕危料?

爱莫纳珠宝

1、危料翡翠的内部内部结晶颗粒比较粗,使得透明度也很低,在翡翠中是属于比较低端的料子;缅甸翡翠一般来说晶体都是比较细的,使得自然光能够一透到底,透明度很高,不过除了豆种和一些糯种的翡翠以外。

2、危料的主要成分绿辉石为主,绿色的致色元素据悉与Fe离子有关,因而导致危地马拉翡翠偏灰偏暗且黑点多。

3、部分消费者对危料有看法的原因在于市场差异,消费者普遍认为缅甸翡翠价值更高,更适合投资收藏,也更愿意以合适的价位买入缅甸翡翠。对价格虽然相对较低但市场认可度不足的危地马拉翡翠持疑虑态度。

4、翡翠危料是产自南美洲危地马拉的翡翠,其颜色偏灰、偏暗,且黑点较多,看起来有昏暗感。颗粒较粗,透明度较低,外观也稍微逊色一些。制成饰品时,它常被挖空以提升亮度和透明度。

正成机电科技