素菜做法

美食达人达人

50种素菜做法

一、韭花豆芽炒鸡蛋

食材:鸡蛋2个、绿豆芽、韭花、蒜、生抽1勺、蚝油1勺。

做法:

1、韭花切段,大蒜切片,鸡蛋打散。

2、锅中少油下鸡蛋炒散后捞出,下蒜片爆香,倒入豆芽和韭花翻炒几下,下鸡蛋+生抽+蚝油,炒匀即可、鲜美可口的一道菜,大人小孩都爱。

二、蒜蓉空心菜

食材:空心菜400克,蒜,小米椒三个,盐,蚝油。

做法:

1、空心菜洗净切段,小米椒切段,蒜切碎。

2、热锅下油放入小米椒和蒜蓉爆香后,下空心菜快速翻炒两分钟变色,加一勺盐,一勺蚝油,翻炒均匀即可。

三、家常豆腐

食材:老豆腐一块,木耳,青红椒,葱蒜,生抽,盐,老抽,蚝油,淀粉。

做法:

1、首先把豆腐切块,木耳泡发,青红椒切段,葱姜切段备用。

2、热锅刷油,放入豆腐煎至两面金黄捞出,葱蒜炒香,放入青红椒木耳炒熟,加入豆腐。

3、加半勺盐,-勺生抽,一勺老抽,一勺蚝油,半碗水淀粉,大火收汁即可。

四、酸辣白菜

食材:白菜、小米辣、尖椒、大蒜。

酱汁:两勺生抽+两勺陈醋+一勺蚝油+多半勺白糖+多半勺淀粉+一点清水搅匀。

做法:

1、准备好所有的食材清洗干净,白菜切成片,菜叶和菜帮分开,大蒜切末,辣椒切小段备用。

2、锅入油爆香蒜末,加入白菜帮炒软加入菜叶继续翻炒,然后倒入酱汁,加入辣椒,翻炒均匀即可。

五、家常炒合菜

食材:粉条,韭菜,鸡蛋,绿豆芽,蒜,小米辣。

做法:

1、粉丝开水泡软,鸡蛋热锅刷油打散盛出备用,韭菜洗净切段,小米辣切段,蒜切片。

2、热锅放油爆香蒜片小米辣,倒了绿豆芽炒香,放入非菜和鸡蛋和粉丝翻炒均匀+半勺老抽+一勺蚝油+一勺生抽+少许盐和鸡精,翻炒均匀即可出锅装盘。

六、酸辣绿豆芽

食材:绿豆芽,干辣椒,青辣椒,葱,姜,花椒粒。

做法:

1、绿豆芽洗净控干水分,葱姜,干辣椒,青辣椒全部切丝备用。

2、锅里倒油烧热,放入花椒粒,葱姜,干辣椒炒香放入绿豆芽大火翻炒几下立马放醋(先放醋可以激发出香味保留绿豆芽的脆度)翻炒,放入适量的盐,生抽,白糖,鸡精,放入青辣椒翻炒片刻,酸酸辣辣又下饭的酸辣绿豆芽就做好啦。

七、醋溜娃娃菜

食材:娃娃菜,蒜泥,葱段,干辣椒。

做法:

1、准备两棵娃娃菜,改刀备用。

2、锅中入油,油热爆香蒜末,干辣椒,倒入菜帮翻炒至软。

3、再加入菜叶,加生抽,香醋,蚝油调味翻炒均匀出锅。

八、蚝油生菜

食材:生菜一斤、生抽、白糖、淀粉、蒜末、蚝油、盐。

做法:

1、准备生菜择好洗净,蒜切末。

2、锅中水开下生菜焯烫10秒左右,迅速捞起装盘备用。

3、调料汁,碗中+1勺生抽+1勺蚝油+1勺淀粉+半勺白糖+8勺清水+少许盐调匀。

4、起锅烧油炒香蒜末,倒入料汁,大火煮沸关火,淋在生菜上。

三米粥铺