快速提升审美的6种方法

个人提升小刘

快速提高审美的六种方法

一、大量看图、优质杂志、摄影网站、美学书籍、美学电影

网站:CNU视觉联盟、大都市、Numero、图虫、Jens Lngvarsson、500pX、马格南图片社、杂志:杂志迷、APP:CNU、图虫、小红书把自己喜欢的图片收藏起来并翻拍。

二、图片分类

根据自己的审美,将喜欢的作品保存下来,建立不同的文件夹将图片库里的,照片进行分类,可以按风格、构图、色彩、摄影,师等等分类,分析每张图最吸引你的地方,从不同的图片中学习不同的东西。

三、找到审美对标物

选择最喜欢的摄影师的优秀作品,都保存下来井分析,可以学习他们作品里服装、色彩、构图等等是如何搭配的,这样可以快速的深入一种风格,慢慢的从他们作品里找灵感。

四、从电影.动画.MV里学习

整理喜欢的电影、动画、MV截图,港风电影:王家卫,日系电影:是枝裕和、岩井俊二,日系动漫:宫崎骏、新海诚,韩国男团女团MV,可以学习色彩、角度、构图、镜头语言等。

五、模仿借鉴大师的作品

模仿借鉴井不丢人,在模仿的过程中我们可以快速地提高,在临摹的过程中找到自己的感觉,需要注意的是作品要发在公共平台一定要表明出处。

六、总结反思

每次拍完照片后,看看自己有哪里拍的不好,不好的原因是什么,和好的照片差别在哪里,不好的地方下次怎么改进,只有不断的反思和总结,才能在摄影上不断进步。