为什么现在的房价这么高?

丸心妮男孩
1.买房要量力而行

虽然住房是生活的必需品,但在房价节节攀高的当下,我们应量力而行,明确自己的购房目标和要求,选择适合自己的买房方式,切忌冲动买房,谨防降低生活的幸福指数。

2.房价并非决定是否买房的唯一因素

为了买房,很多人会花掉自己大半辈子的积蓄,所以在选房上,自然而然将焦点集中到了房价上,但笔者想说,房价并非决定是否买房的唯一因素。对于买房自住的人来说,交通、生活配套设施等也是不可忽略的,如果执着于房价,可能房子到手后,诸多不便将随之而来,这样就大大影响入住心情了。

3.买房要把握好时机

准备好房款后,就要把握好买房时机了,切忌犹犹豫豫,如果迟迟拿不定主意,好房可能就被别人挑走了,而且依照当下房价上涨的速度,或许隔一周,就要多给几万,所以做好准备就要迅速出手。