不考虑收入,你最想做什么工作?

尽神冬Q

“不考虑收入,你最想做什么工作?”,引起了网友们的热议。

在评论区里,网友的答案五花八门。有人想当旅游冒险家,有人想去当包租公,有人想当一名老师,还有人想当美食文化评论家。

其实,在现实生活中,我们心中一直有个辩题:你是会选择你喜欢的工作,还是会选择工资高的工作?

也许,刚毕业踏入社会的年轻人小心翼翼,怀揣梦想,想做一些自己喜欢的事情。一次次碰壁之后,我们开始接受现实,把自己的理想封存,走上不同于当初梦想中的道路。

有些人在长辈的劝说下,进入了人人羡慕的“铁饭碗”;有些人回了老家结婚,养家糊口,找到一份勉强生存的岗位;还有一些人奋斗在一线城市,带着那份不甘心在这个人潮拥挤的地方站稳脚跟。每个人都在以不同的形式演绎自己的生活。

工作与梦想不是完全冲突的。在生活中,我们也看到一些梦想成真的例子。他们有梦想之外,还具备超强的自律性和行动力。在别人玩游戏、追剧、刷手机的时候,他们规划自己的人生并付出汗水,将自己的热爱变成事业,把梦想逐一实现。

坚持不是嘴上说说而已,总有些人一开始豪言壮志,一两天就寥寥收场;碰壁了就左右摇摆,最后与梦想擦肩而过。

要相信,那些流过汗的日子,那些疲惫不堪的日子,那些熬夜学习的日子,那些早起打卡的日子,都会变成你生活中闪闪发亮的印记。