3D MAX和MAYA的区别

11月份准备去火星时代深造下学影视模型与贴图介绍上说主要学习的是MAYA今天QQ上和一同学闲聊他是学3D的,他告诉我现在做游戏主要是用3DMAXMAYA用的少真的是这样么... 11月份准备去火星时代深造下 学影视模型与贴图 介绍上说主要学习的是MAYA 今天QQ上和一同学闲聊 他是学3D的,他告诉我现在做游戏主要是用3DMAX MAYA用的少
真的是这样么,我去查阅了一些资料像战争机器啊这种大作确实都是用MAX做的,难道MAYA就在游戏领域没应用么?我蛮想去游戏行业的。

毕竟还是2款软件,我就像了解下 中国市场现在MAYA的运用率如何 毕竟火星的学费蛮贵的,我想能用在刀刃上 麻烦请专业点的人士帮忙解答下,如果有幸遇到业内人士的帮助 小弟感激不尽
月下与你起舞
maya 我个人觉得是!
我个人感觉 maya 要更有价值!
3dsmax 越来越普遍了!最后也许就等 办公软件的性质!
在中国,3DMAX的使用率达到了90%,MAYA使用率只有不到10% 。这是由于中国的市场行情决定的。
这是楼上的说的!行情?这只是现在的行情,以后的 难道不是maya的主流吗?
还有是收购,我感觉如果要收购一个东西的话!那是他一定有很大的发展潜力的!只不过是目前拥有他的公司什么原因发展不下去的!所以我很期待!

随着3d动画 还有什么4D的崛起!maya绝对可以!
哎~~朋友你还是幸福啊!可以去火星时代,我就命苦到处找工作啊!只能自学了!
祝你 1年后归来是 王者归来!以后能教教我点东西哈!
Yo_Martin
看出来了吗?你这个问题已经被人问烂了。所以大家都有那么多回答。

区别就是,Max简单,Maya复杂。

怎么说呢。Maya可是做条螺旋线都要用Mel语言(已经算是Maya里面的高级应用了)。Max当然不用啦,直接创建,高度,圈数都可调。

其实现在你学哪个都没关系,三维软件在游戏中的应用主要是建模。你所说的两个软件都可以导出OBJ这个通用的模型格式。随时可以换啊!
mo丶蟹粉小笼包
看你喜欢什么,电影,番剧,高精度游戏cg都是maya,因为支持超高精度制作渲染。游戏或者一些游戏cg都用max,上手简单,而且插件很好用。对于初学者选择只需要考虑以后想做游戏还是影视就行了。游戏行业我知道的貌似只有EA在用maya.巨人网易这种国内游戏公司用的max
SJ2098
不是 它们两款软件是同家公司的 MAYA比3D功能要强大 不久以后3D就淘汰了 MAYA用的多
杂货铺老板911

其实3Ds Max 与Maya本身的区别并不大,就建模而言,两个软件基本上都是使用的Polygon多边形建模方式,但再应用的行业上是有一些区别的,Maya在动画公司运用的比较多,因为Maya的角色骨骼绑定系统在早期版本中就已经很全面了,但也不是说Max(老版本)做不了,只不过没有MAYA方便而已。MAX对于建筑类、工业类、场景相关制作、游戏的制作、VR、AR开发在国内是很发达的,应用的用户也比较多。所以说两个软件没有谁强谁弱之分,但对应行业确实到有一些区别。你也可以到“甲骨数字/甲骨印象”平台中,这里有相关三维软件教程,希望以上内容对你有所帮助!