钢琴 音乐

我太喜欢钢琴了每次听到钢琴声我就感觉回到家一样都知道现在的学生耳朵上的MP3都是呢些流行音乐真正喜欢钢琴的太少了现在我都高一了不知道到大学在去学钢琴晚不优先于找女友也不知... 我太喜欢钢琴了 每次听到钢琴声我就感觉回到家一样 都知道现在的学生耳朵上的MP3都是呢些流行音乐 真正喜欢钢琴的太少了 现在我都高一了 不知道到大学在去学钢琴晚不 优先于找女友 也不知道钢琴难不 有高手请赐教 展开
yy88900
这么巧啊,我也上高一,现在钢琴弹得还不错,我是从小开始学的,4、5岁吧。呵呵,其实真的没有什么难的,不过我初二开始就没有弹了,因为什么中考啊什么的,就是学习啦,钢琴这个东西是需要苦练的。不是说一天两天练一练就可以有提高,能到达会弹的境界的。上了大学说真的是晚了一点,不过勤奋加上兴趣是不可能学不会的,你现在只要在课余时间多听一点古典的音乐,别让你的音乐细胞过早开始睡觉就好了,有机会可以接触或者说是玩一下像什么吉他啊这样的乐器。这样既对你以后想开始学习钢琴,和学习都是有好处的,说不定弹一手好钢琴(还有吉他)还能泡个漂亮的妞呢~~~祝你成功哥们~
百度网友9a45943ef
首先我鄙视你鄙视流行乐= =。我从4岁开始学琴。。我并不觉得古典比流行高级,音乐只有好与不好之分,没有流行音乐就是坏的说法。当然对于钢琴来说,流行音乐的表现力会非常弱,听起来确实不怎么好听,那是相对于钢琴的特点来说的= =。

钢琴入门容易,越深入越难。所以经常看到一些人说钢琴很简单啦,业余确实不难,得看曲子或者谱来。大学开始学不能说晚,但是有的东西可能不好达到了。没有到一定的阶段不用想什么音乐素养,因为钢琴弹起来还是比较枯燥的,能先搞定技术上的东西就不错了,小时候一开始练落指,每天1000次甚至还多,要命。不过大学。。。看你读什么专业了,我大学忙得脚不点地,比高二高三忙多了= =,压根没时间练琴,跑琴行跑两次就没去了,嫌嘈杂= =。至少琴行价钱得合适,或者你们学校有方便的琴房,不然也够呛,显然寝室不可能摆钢琴,电钢代替是不行的,所以诸多问题需要解决。如果你仅仅是作为业余的话一天最好也有两三个小时练琴。恩,手指练习恐怕你得多下点功夫,尤其是到时候已经差不多成年。看你所说的肯定是想要学好钢琴的,不会像很多人那样什么随便弹弹克莱德曼就满足了,那么就要有心理准备起码拿个20年来苦练,只要有毅力每天坚持总会有一定回报,不是说拿去泡妞(话说有的妞也不稀罕= =),也不是说拿去炫耀,也不是说和钢琴家比,至少自己心里舒服。
红辣椒的菜园
钢琴要认真学,应该可以。祝你成功!
百度网友070e598
其实在弦乐器里钢琴是最简单的,因为音都固定。
比较难的是识谱,各种符号和指法。
主要是指法,一般都从《拜厄》学起,多练的话能三个月左右能掌握了。
主要是毅力,刚开始会觉得很枯燥。
五线谱一定要记住。
渺渺紫忆
不晚啊,我也是15岁开始学琴的,只要认真就行,一开始就有兴趣就容易坚持下去,多练练,最基本的手势、坐姿,手指的灵活性和颗粒型,这些基础要稳扎稳打,不过到后来肯定会觉得枯燥,一坐下来就得练半天,真的是苦练才能出效果的。