找一个温馨的寻亲老电影? 50

好多年前看到过,忘记名字了,想重温,望大家帮忙,大概剧情:护士为了不让难产的姐姐在生命的最后留下遗憾,故意把别人的男婴换过来(姐姐产的是女婴)告诉姐姐她生了儿子,姐姐很高... 好多年前看到过,忘记名字了,想重温,望大家帮忙,大概剧情:护士为了不让难产的姐姐在生命的最后留下遗憾,故意把别人的男婴换过来(姐姐产的是女婴)告诉姐姐她生了儿子,姐姐很高兴就离开人世了,这时候姐夫突然进入产房伤心的抱走了男婴,随后去了台湾省。多年后姐夫也过世了,男婴也长大成人,护士小姨就带着男主(男婴)回内地寻亲,护士小姨通过电视台寻亲节目找到了内地双亲。影片场景发生在海边,父母有一个小饭店,但是经营情况一般,刚开始男主和女主的相处并不融洽,男主经常叫女主“大陆妹”,他这种公子哥的感觉让女主很反感,不巧这期间妈妈得了肿瘤要在医院化疗,两人也开始懂事不让母亲为他们两个不和而操心,因饭店经营情况一般,父亲打算卖掉饭店,这时候男主女主打算把饭店搞起来,男主还特意请了台湾的朋友过来帮忙装修设计,饭店重新搞起来了,在此期间两个人也磨合出了感情。妈妈看到两个孩子这么懂事,病情也得到了好转,妈妈出院后看到饭店很火热感到非常欣慰。在片尾最后护士自述完成了自己多年寻亲的心愿。男主这边对女主说他的事业在台湾,所以男主与女主也没有在一起,女主看着男主离开飞吻祝福后影片结束。 展开
卷烃然4M
这部电影的名字叫做《海角七号》(Cape No. 7),是一部2008年上映的台湾电影,由魏德圣执导,陈嘉上、郭书瑶、塔斯马尼亚·张等人主演。该电影讲述了一个男子在台湾寻找自己的家族历史,并在海角七号开设餐厅的故事,同时也涉及到了家庭、友情、爱情等主题。该电影曾在亚洲各地引起轰动,成为了亚洲电影的代表作之一。
追问
不看剧情就回答吗?
lucky丶岩
《万里寻亲记》
《雄狮》
《苦女寻亲记》
追问
回答之前看看什么剧情,不会是机器人吧?
追答
我混活跃度的,
匿名用户
可能是1982年上映的香港电影《我和春天有个约会》 (英文片名为 "The Last Romance"),主演有汪明荃、张国荣、胡枫等
追问
不看剧情就回答吗?