美国想靠核弹拖垮俄罗斯

战争了解一下

美国想靠核弹拖垮俄罗斯

世界各国的上空再次被核疑云所笼罩。可能等来所谓的“核冬天”。这对于这个世界上每一个人来说都是不公平的。

从2019年开始,美国似乎就在为重启军备竞赛做“热身”,退出《中导条约》、退出《开放天空条约》、退出《伊核协议》等等,美国的接连退群被看作是一种预兆和宣誓。

作为反击,俄罗斯也着手建立新的防线,俄罗斯总统普京签署批准了《核威慑国家基本政策》,这项政策中清楚地标出了俄罗斯动用核武器的底线,那就是自己和盟国不能受到核打击。而这项政策也被视作给美国“划红线”,因为俄罗斯盟友不少,叙利亚伊朗都有可能是俄罗斯盟友,一旦它们遭到美国战术核武器的打击,俄罗斯将帮助其完成反击。

两国展开棋盘,在棋盘上摆好自己的子。而双方等待的是开始枪响,正所谓开弓没有回头箭,一旦美国和俄罗斯开启对弈模式,那世界将再度被卷入核战争的漩涡。

2022年6月5日至19日,约6000名美国和波兰军人将在波兰开展军事演习,美国军队首次在欧洲集结举行大规模演习。值得关注的是,美国驻波兰大使莫斯巴赫声称,美国可能将部署在德国的核武器转到波兰。

对此,前美国海军情报官斯科特·利特称,“转移会让核武器提前几分钟击中俄罗斯的目标,这意味着任何时候只要有一架可以搭载核武器的飞机从波兰起飞,俄罗斯就必须保持警惕,而这显然会增加美俄之间擦枪走火的可能。”一旦有一枚核弹进入俄罗斯领空,可以想见的是,俄罗斯的核弹也会同样升空飞往华盛顿,而两国盟国也会卷入到这场战争中。世界将走向毁灭。

对于这个结果,美俄和世界各国都清楚,所以在两害相权取其轻的情况下,美国和俄罗斯都可能选择“温和”的方式和对方对抗。没错就是人们常说的—核武器军备竞赛。

美国或许期待的就是核武器军备竞赛,因为这是美国屡试不爽的大招。靠着这招,美国将另一个超级大国苏联拖垮。而这不过只是20多年前的事情,而这一次美国显然想通过军备竞赛将俄罗斯拖垮。那美国的如意算盘能打响吗?

俄罗斯可能会跟随,但他们会选择按照自己的套路来,也就是我们常说的:“你有张良计,我有过墙梯”事实上,这也是面对美国这样胡搅蛮缠对手最好的办法。俄罗斯955级战略核潜艇—弗基米尔大公号入役就是俄罗斯的回应,由此看来,俄罗斯还是冷静的,知道该怎么应对美国的挑衅。

引用著名军事专家杜文龙教授的话来说,在美国一意孤行,俄罗斯避无可避的情况下,俄罗斯只能做出这种明确的警告,希望能迫使美国保持理智,不要对俄罗斯做出任何不理智的事情。

深圳孚锐商务