唇膏为什么要含防晒?

中国美容美体网
美容美体商城隶属于广州挽妆国际贸易有限公司,已有超过10年的电子商务运营经验。是中国发展最快的电子商务网站之一,主要经营国际中高端美容化妆品。
嘴唇的护理很多人都容易忽视,等到嘴唇干裂起皮才意识到要护理唇部肌肤,唇部肌肤要注意保湿,所以平时不少人都会用到唇膏,不同的唇膏滋润的效果是不一样的,有的唇膏里面还有防晒的成分,那唇膏为什么要含防晒?防晒唇膏有什么好处?
1、唇膏为什么要含防晒
唇部肌肤特别的敏感脆弱,因此需要特别的呵护。唇部和脸部肌肤一样,会承受污染、干燥、日晒等压力,所以唇部一样需要滋润、隔离以及防晒。炎热的夏季里,建议使用产品选择质感轻薄,并带有一定防晒指数的唇部单品。唇纹形成的一大因素是因为干燥和老化,而紫外线绝对是制造干燥和衰老的元凶之一。嘴唇的皮肤没有色素保护,颜色又比其他部位的皮肤深,所以很容易吸收紫外线。因此,嘴唇也需要防晒,尤其在炎热的夏季,紫外线增强,更需要一款唇膏保护你娇嫩的双唇。
2、防晒唇膏的好处
防晒唇膏只是多了一个防晒的功能,可以滋润、隔离以及防晒。
(1)滋润甲床
甲床干燥时,用一点点润唇膏涂抹在甲床上并且按摩一阵子,会有很好的滋润效果。
(2)软化死皮
用在手肘、脚后跟等常被忽略但极易乾燥的位置,可以帮助软化死皮!
(3)抚平凌乱发丝
烫染太多导致发质受损,毛躁问题越来越严重吗?那么请一定要随身带着润唇膏以备不时之需,只要在指腹沾取一点点润唇膏然后涂抹在到处乱飞的发丝上,就可以马上驯服它们,用量适中的话是不会出现黏腻情况的。
(4)淡化细纹
年纪大了,皮肤开始变得干燥,皱纹也渐渐爬到了脸上,想逆转但是不想动刀子整容吗?随身备一支有淡化唇纹的润唇膏吧,经常拿出来涂在法令纹、鱼尾纹和泪沟位置,长期坚持会有所改善。不过记得用量要适中,而且不要选择太过营养的润唇膏,不然会有长油脂粒的可能。
3、防晒唇膏要卸妆吗
用防晒系数护唇膏,需要卸妆。卸妆方法:只要拿棉棒沾点润唇膏,然后轻轻擦拭就可以了。个人觉得有防晒成分的东西不宜让它留在皮肤上过夜哦,因为可能会有一些残留物附在唇上,对唇部不大好呢.卸唇妆是有必要的,特别是在使用有色唇膏(唇彩)之后,可能看上去颜色不明显了,但还是应该要用卸妆油卸掉的,(大多眼部卸妆液都是油水混合状)不然久了会造成色素沉淀哦.
以上说的要卸妆当然是正规的要求,当然如果你懒不想卸那小编也没法说啥,虽然后续影响不一定,但是想想唇膏白天出门一天肯定有些细菌灰尘什么,不卸睡觉时擦在被子上,吃饭时吃到肚子里等,想想也不大舒服对对吧!
4、唇膜跟唇膏的区别
(1)质地区别
唇膜:唇膜有两种质地,一种是果冻状,一种是唇膜贴。
唇膏:唇膏是固体膏状质地,包括有色唇膏和无色唇膏两种,有色唇膏就是我们常用的口红,它也属于唇膏的一种,无色唇膏就是润唇膏。
(2)功效区别
唇膜:唇膜是唇部护肤品,具有软化角质、去除死皮、滋润嘴唇、淡化唇部色素等作用。
唇膏:唇部分为有色唇膏和无色唇膏,有色唇膏具有赋色的作用,能够修饰暗淡无光的嘴唇,令嘴唇看起来更加迷人;无色唇膏具有补水、滋润、保湿等作用。
(3)使用方法区别
唇膜:唇膜分为涂抹型唇膜和唇膜贴,使用涂抹型唇膜时,用唇刷蘸取后再均匀的涂到嘴唇上;使用唇膜贴时,撕开唇膜包装,将唇膜对准嘴唇,直接贴上去即可。
唇膏:唇膜是固体膏状化妆品,使用时打开唇膏盖,将唇膏膏体扭出来,直接涂抹到嘴唇上即可。

商品特惠促销中 有礼

健康营养师一对一,礼品多多