华为荣耀手机的声音为什么突然变小了呢!

郭中学长
荣耀手机声音突然变小调不大的原因及解决办法如下:

1、手机音量变小可能是手机的音量调到太低了,可以在手机设置里面把音量调高,尝试将手机的音量放大即可。
2、手机声音出现变小的情况,可能是手机因长期使用导致听筒的保护网被灰尘封住了气孔,导致声音发声异常。如果听筒有脏东西,灰尘,可以拿皮老虎将灰尘吹一吹,或者用找棉签顿擦拭即可。
3、手机声音出现变小可能是手机的软件发生冲突导致的异常情况,如果确定是软件导致的异常,可以卸载近期安装的软件,然后重启手机即可。
4、手机打电话时,把手机外侧的音量键调高,如果声音还很小,可能是手机的听筒出现故障。
5、如果是自己开免提和手机放歌时声音很小,可能是外放喇叭出现故障。
6、如果是通电话时别人听不到自己的声音发出来的声音,就可能是手机的送话器损坏。
7、手机声音出现故障,要查看是什么地方出现错误,再进行处理恢复,或者请专业维修人员进行检查修理。

荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。
以荣耀80为例手机通话时声音小建议按如下方法排查:
1.请确保听筒、麦克风、扬声器没有被遮挡或堵塞
请注意观察保护套/壳或贴膜是否有遮挡出音孔;如果出音孔有脏污堵塞的情况,可以尝试使用较软的毛刷蘸取酒精进行清洁。
2.请查看信号是否正常
如果信号不稳定或者信号质量差,会影响通话质量。
注意:如果使用第三方软件通话(微信通话、QQ通话等),为保证通话质量,请确保在良好的网络下进行。
3.尝试变更当前所处地点
建议您与周边使用相同运营商SIM卡的设备进行对比,如果均有此现象,可能是您所在位置的信号不稳定或信号质量差导致,建议您联系对应运营商;如果无此现象请按以下步骤进行排查。
4.请还原所有设置后尝试
您可以通过以下路径还原设备的所有设置项进行尝试:设置>系统和更新>重置>还原所有设置
注意:此操作主要还原网络设置、锁屏密码、桌面布局等,若设备支持指纹或人脸,还会还原指纹和人脸信息,不会删除其他类型数据或文件。查找设备、用户和账户、设备管理器、应用设置等也不会被还原。
5.仍然无法解决。
如果问题仍然存在,请备份好数据后(QQ和微信单独备份)前往服务中心进行检测处理,找到荣耀手机预置应用-我的荣耀App,打开后进入服务页,点击快捷服务>到店服务/门店服务/服务门店,即可查询附近的服务中心,建议您去服务中心前,提前电话联系服务中心,确定营业时间,方便您的出行。
    • 服务中心
    • 维修进度
    • 备件价格