为什么很多人在分手之后很难喜欢别人?

百度网友b3ab6a0

每个人分手以后都会表现出不同的态度,有些人分手以后就很难再爱上别人。而有些人分手后却表现得非常潇洒,马上就移情别恋。

正如陈奕迅在《红玫瑰》中的歌词写道:“得不到的永远在骚动”。对于失去的东西我们永远会无比怀念,在恋爱中更是如此,当你们在一起时,会觉得十分讨厌对方,觉得自己一点也不爱对方,但是在分手之后,却突然想念对方的好,突然觉得自己比想象的更爱对方,这种心理也是很多人都经历过的。

如果是真心爱过的,分手之后你会有很长一段时间处于悲伤的状态。也说明你的心里还有他{她},这种状态下你会很难喜欢上别人的。

对于已经逝去的感情,我们往往很难忘记,从分手的伤痛走出来也需要勇气和时间,但是我们不能一味的沉浸在过去中,要学会重新开始一段新的感情,但是在遇到下一段感情时,记得好好珍惜身边的人,不要等到失去了才后悔不已。

“曾经有一段很好的爱情摆在我面前,我没有去珍惜。如果上天再给我一次机会,我会对那个女孩说,我爱你。如果非要给这份爱加上个期限,我希望是一万年。”这段经典的台词在人们的爱情生活中几乎被说烂了街,但仔细琢磨,这简直就是普遍道理。为什么很多人在分手之后很难喜欢别人,甚至更喜欢对方了。

很多人分手后,变得喜欢不上别人,像是失去了爱人的能力。就像走进了一个死角自己走不出去别人也闯不进来。

之后我遇到过比你优秀,比你对我好的人,只不过都没你对,也都不是你。在很长一段时间里只要看到相同身高,相同身材,相同发型甚至相同背包的人我都以为那是你。你扎根在我心里,走的时候把我的喜欢连根拔起,以至于到现在谁都无法代替你填补那片区域。