老公知道我有重度抑郁对我的态度变了?

结婚两年,有一个两个月大的宝宝。现在有了娃娃,感觉他向着他爸妈,如果有分歧的话,而且感觉他嫌我事儿多,以前没有娃娃的时候从来没有说过老公是不是不爱我了。并且我患有重度抑郁... 结婚两年,有一个两个月大的宝宝。现在有了娃娃,感觉他向着他爸妈,如果有分歧的话,而且感觉他嫌我事儿多,以前没有娃娃的时候从来没有说过老公是不是不爱我了。并且我患有重度抑郁症,他自从知道了我有抑郁症之后,就开始对我的态度就变成了这样,是因为给他生了孩子,他拿捏我还是因为我有病,他不想要我了吗?就是想问一下。虽然我有重度抑郁症,但是但是我的日常可以自理,我还可以赚钱,现在已经是在治愈中,是在巩固期间。 展开
一晟心理

看了你的描述,我感到很心疼。

  1. 如果老公是因为嫌弃你有心理问题,想甩掉你。你应该先甩掉他,因为你也能赚钱,而他根本不配拥有你。

  2. 如果老公在尽力的维持婚姻,但你由于尚在症状中,恐怕有时候不容易体会到他的努力,并且还会妄自菲薄,自我否定。他没觉得你不好,可能有时候你在觉得自己不好,他不可能爱你,所以把他的努力淹没了。

  3. 有可能你产后抑郁叠加了原来长期的慢性抑郁,使症状超出了所有人的预计,给所有人包括你自己都带来了不小的震惊、冲击,现在大家全都处于创伤应激状态,在此状态下,动物的本能是“明哲保身”,所以这个时候你需要多给周围人一些时间、空间去面对、适应这个现实。

    你自己也要把自己放在首位,爱自己胜过其他所有人,让自己宽松,放下所有的自我要求,只做好治疗一件事,其他任何事情不要去要求自己。在这个过程中,你就会好起来,而只有当周围的人都能强烈的体会到你正在狠狠爱着自己,在慢慢好转,他们才会向你学着怎样去重视你,才会有信心持续陪伴你。

我相信你通过一到两年与一位合适的心理咨询师开展工作,能彻底走出阴霾,拥有更舒适的夫妻关系(不一定是现在这位),到时候回头看,仿佛凤凰涅槃一样。

有空可以私信我。

上海心路心理咨询中心
抑郁的人相对会比较敏感,对方可能无心之举,在你看来都是问题。另外,在没有孩子的时候,夫妻关系相对简单;有了孩子,夫妻还有双方的父母等等都会穿插进来,所以矛盾和分歧也会多起来,有时候确实会影响夫妻关系。现在你首要做的是调理自己的病,吃药和心理咨询同时进行会让你好的快。其他的事情,你让老公多参与,你安心养病,这对于你们夫妻关系的紧张会有所缓解。
吻知存4
你这是自己给自己找麻烦找不痛快
明月0826

何必委屈自己了