苍南有什么好玩的地方?

雨可妮儿

苍南县是福建省漳州市的一个县,是个旅游度假的好地方,有许多值得游玩的景点:
1. 东山湖风景名胜区。东山湖是苍南的A级旅游景区,湖光山色甚美,周边有古玄感观、鸡鸣寺等古迹,是赏景和踏青的好去处。
2. 白花岭自然保护区。该保护区位于武夷山脉,海拔1000米,景色秀美,是武夷山脉的缩影,被誉为“小武夷山”。
3. 苍南山城。苍南古称“苍城”,至今还保存完整的古城墙和四门,城内有明清建筑600多座。是研究漳州海洋文化和建筑艺术的好地方。
4. 安全山风景名胜区。安全山海拔732米,山势巍峨,景观奇特,山顶可以俯视苍南全境,是拍摄苍南全景的最佳地点。
5. 九曲溪。九曲溪位于苍南西北部,是漳江的支流,河道弯弯曲曲,两岸 karst 峭壁,景色秀丽。溪上设有漂流项目,适合度假避暑。
6. 苍南博物馆。苍南博物馆展示了苍南独特的地理环境、悠久的历史、丰富的文化遗产和美丽的民俗风情,是了解苍南的好去处。
除了上面提到的,苍南还有龙宫寺、千年古榕、鸡鸣岭等景点,文化底蕴丰富,景色宜人,是闽南文化和福建盛产的缩影,值得一游。