中原镖局武功排名是什么样的?

佩奇说影视娱乐

中原镖局武功真正排名是:万剑愁、柳青萍、古玉、剑夫人、赵天豪。

第一名:冷面阎罗——万剑愁

贾湖土,消失江湖多年的绝顶高手,他真正的身份是江湖上赫赫有名的冷面阎罗万剑愁。当年因误伤他人,后意志消沉,病倒在蔡家门口,被蔡家所救,因此自愿成为蔡汉英的奴仆。

后来,贾湖土随蔡汉英来到中原镖局,无意中发现赵雁翎正在修炼自己的内功心法,于是经常引导赵雁翎运用内力,指导其剑法,并通过捉鬼游戏将迷踪步法与捉鬼剑法传授给了赵雁翎。

第二名:青萍剑客——柳青萍

青锋一现惊天下,萍踪无定处处家。青萍剑客初次登场,便展现了其踏雪无痕的轻功,在小树林邂逅了中原镖局三小姐赵雁翎,指点了赵雁翎剑术之道:贵在百剑化一,进而千剑化一,终而万剑化一。

第三名:金剑世家——古玉

金剑世家,是江湖上的武林泰斗,老宗主古玉剑法更是出神入化,武功极高。中原镖局副总镖头雷大刚因中剧毒,徒弟郑青山去金剑世家盗取灵芝为雷大刚解毒。

加之修罗刀唐大千中途作梗,嫁祸中原镖局,致使金剑世家和中原镖局反目成仇。为解决两家恩怨,不祸及无辜,赵天豪决定与古玉一对一决战。这一战可以说是全剧中赵天豪最危险最无胜算的一战。

第四名:中原一剑——赵天豪

赵天豪,人称“中原一剑”,以七星齐照剑法立足江湖,是素有“天下第一镖局”之称的中原镖局总镖头。

赵天豪其人立身处世以伸张正义、维护公理为原则,性情刚正不阿,乃正义之士。在当年的中州名剑大会上以高超的剑术技压群雄,夺得“中原一剑”的名号,加之顶天立地的气概,天地并容的胸襟,折服了所有江湖中人,深受江湖同道中人的敬重。

第五名:赵燕翎

中原镖局三小姐,即赵天豪幼女。性格活泼善良。剑艺短时间内急速上升,乃江湖中不可多得的练剑奇才(纸剑孤鹤称其为“百年难得的练剑奇才”)。