中国只有一个字的城市名

校易搜全知道

中国只有一个字的城市名

1、沙县,位于福建省中部偏北,是闽西北重要商品集散地之一。历史上是中原南迁移民的著名客家历史文化之乡。沙县古称沙阳,简称虬,隶属于三明市,沙溪为其主要河流。

2、单县,隶属于山东省菏泽市,位于苏鲁豫皖四省八县交界处。因舜帝之师单卷居此而得名。单县是大汉英谨码后吕雉的故里。

3、蔚县,位于河北省张家口市,古称蔚州,为“燕云十六州”之一。东临北京,南接保定,西倚山西大同,北枕张家口。县境面积较大,东西横距74.55千米,南北纵距71.25千米。

4、威县,位于河北省邢台市东南部,总面积1012平方公里,辖9镇7乡1个省级高新区和1个国家级农业科技园区,是邢台市人口第二、面积第三大县。

5、沧县,隶属于河北省沧州市,位于河北省东南部,北靠京津、东临渤海。沧县是中国的“金丝小枣之乡”、“武术之乡”、“中国书法之乡”、“中国曲艺之乡”,是河北省唯一一个国字头曲艺之乡。