民国时期的bl文

海外游魂
《双城》
《逆水寒》同人类,但是即使完全没看过《逆水寒》也绝对不影响看本文带来的感动。这篇文章经典在于把两个人与两座国难下的城市结合的相当完美。文章分为上海篇和广州篇,如果说上海篇讲述的是大时代下的两个人,那么广州篇说的就是两个人的大时代。相遇,相爱,却依然是国家为重。伤痛和悲离,都是那个时代的最鲜明的烙印。HE,主打推荐!!!!)

《双簧》
(名伶戏子与清末都将的乱世绝唱。因为一个误会分开10年,感情却依旧。情节不算虐,感动更多来源于两人之间的如流水般净润的感情。HE。)

《无还》
(依旧《逆水寒》同人,依旧不用担心代入感问题。八路进连长与军统局特务在乌鸦岭这样一个偏僻的山沟子相遇。彼时两人都曾睥睨天下。这是一个如此具有血性的故事。看过后,才知道,原来雄狮与毒蛇的爱情,也能够变做涓涓细流,弯弯曲曲地在胸中温存流淌,酿成亘古不变的永恒。算是……BE?!不过他们至少心意相通了。继续强推!!!!!!)

《春寒》
(晓渠文笔不错,细腻的笔触淡淡的铺就了这样的两个人。儒雅温文的气质,顽强执着的坚持;跟时代结合的也很好,不会产生违和感,而是真的能够融进去。HE。推荐~!)

《肖南》
(很细腻的感情。悲剧又如何?至少他们相爱过,有过幸福的时刻。对阿同的这句话很有感触:只要记忆里有过幸福,他便幸福。肖南的死,对于他自己而言是幸福的吧。只是于李同来讲,就……不过事实本来如此。有些事情不可长久,不能长久,也不可能长久。来过了,又去了;留下了,记住了,便也圆满了。BE。)

《特工》
(卧底文。最后的Happy Ending太过美好,让人欣慰之余不禁叹息。毕竟生活不可能等同于小说吧,但是这样的结局却最能温暖人心。)

《二爷厉害》
(全文仅7000余字,却又仅用了这7000余字就描述出了一个国家存亡之际的大义。在《小说月刊》上刊载了哟~算是BE吧?不过故事的最后,他们的结局如何已经不重要了。因为既然已经做出了选择,那么剩下的,就是进行到底了。)

《占山为王》
(跟《残酷罗曼史》背景比较象,香艳而有爱的故事……~\(≥-≤)/~HE。)

《西北有高楼》
(文章节奏处理很好,主角多而不杂,显得很有条理。行文非常流畅,看着故事就仿佛置身其中成为他的一部分了。但是作为剧中人,也只能无力的看着曾经的美好随着时间的流逝渐渐崩坏,最后难以挽回。但是这样的背景就注定了本文不会仅仅风花雪月。历史灰色的天空下,人们的命运紧紧相连,经历着跌宕起伏,却也是哀而不伤。人性的光辉尤为出众,在这灰暗的时代下,带来希望。虽然最后依旧是BE,但是,有遗憾,却无悔,才是那个时代应有的态度,与风骨。推荐~!!!!)

其他的还有:
《民国旧事》
《青山遮不住(春寒续集)》
《偷香》
《金玉王朝》
《男妾》
《饮毒之爱》

如果你有需要可以给出你的邮箱地址,我可以发给你……就这样。祝阅读愉快……