葫芦种子什么时候可以栽种?

百度网友34a7d40
葫芦一般是在三月下旬至四月上旬这段时间种,不过葫芦可以种植两季,春季种植一般根据气温情况,北方春季在3月下旬至4月上旬开始播种,可以直播也可以育苗移栽。秋季栽培一般在8月份进行露地直播,由于秋季播种政正值高温多雨季节,秧苗生长发育较快,所以植株的行间距要比春季播种要大一些。
1、选择土地
  种植葫芦时要选择地势平坦、肥沃疏松、排水透气的地块,清除其中的杂草根和碎石、敲碎土块,给土地施加底肥,保证肥力充足,还要对土地进行深耕消毒,防止土壤内的细菌和虫卵危害葫芦的生长。
2、选种催芽
  将饱满、无病害的葫芦种子用温水浸泡一天,然后包裹纱布催芽,将温度保持在26度左右,等到种子露白之后,取出放到阴凉的环境下等待种植。
3、播种方法
  播种前首先需要给土地浇水,保持土壤的湿润度,然后将处理好的种子均匀的撒在土壤里,发芽的一端朝上,再将其移栽在事先处理的田地中,向根部覆土并压实,一周左右即可发芽。
剑经业4D
1、八月还可以种葫芦。

2、葫芦的催芽不容忽视,因为葫芦的种皮厚,如果不注重此项工作,出芽率会受到影响,使其出芽率变低。

3、学会催芽三部曲,催芽将不再是难事。首先可以机械破皮,利用外在的力量助其出芽。可以使用指甲刀将种子剪开,在保证种子内部结构的同时,破开外皮即可。

4、破开外皮后,就要做到温水浸种,水温在30摄氏度为宜。期间温度的浮动不得大于5度。最后就是要在合适的时候移栽,通过移栽的方式让种子发芽。

5、即小芽长到1厘米左右,注意土质的浇水,避免太阳直射或者是雨淋,能有效提升土壤湿润。