驾驶证c1能开什么车

火焰娱乐事

驾驶证c1能开什么车

爱玩游戏的小狸

C1驾驶证是机动车驾驶证代号的一种。C1驾驶证准驾等级包括(C2,C3,C4所有车型)准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

C1驾照不可以驾驶摩托车

很多人觉得C1驾照可以驾驶摩托车,这实际上是不对的。由于摩托车是一种两轮车,驾驶难度也相对于小汽车来说较低,很多人就想当然地觉得C1驾照也可以驾驶摩托车。

但实际上,驾驶摩托车是需要D、E、F等其他的驾照的,和C1驾照并不共通。

帐号已注销

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。

另外:驾驶货车总长度不能超过6米。

注意:C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

C1驾证实习期能扣分值

对于C1驾驶证来说,没有延长实习期的管理措施。AB类驾驶证,如果在实习期内记6分以上但未达12分的,实习期延长一年。

如果在实习期被记满12分时,就会直接注销你的实习车型,被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,注销其最高准驾车型驾驶资格。

以上内容参考:百度百科-驾驶证c1

数码小灵通ll

c1驾照能开小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货车、三轮汽车,根据国家相关规定,c1驾照也可以开9座一下的小型载客汽车、货车的总质量需要控制在4500kg以下,车身在6米以内,核定载质量在1500kg以下的轻小型载货汽车也是可以驾驶的。

如果以座位数来算,C1驾照可以开9座(含9座)以下的手动挡或自动挡小客车、小型面包车、商务车,大于9座的就和C1驾照无缘了。

注意:

持有C1驾驶证不允许开摩托车,想要驾驶摩托车的,需要增驾相应的驾照,比如普通二轮摩托车为E证,三轮摩托车为D证。如果驾驶与准驾车型不符的,一次扣12分,并处200元以上2000元以下罚款。

以上内容参考 百度百科-C1驾驶证

趣知生活君

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 轻型、微型载货汽车,轻、小、微型专项作业车,根据这项标准要求,C1驾驶证不能驾驶多出9座的车辆。驾驶货车总长度不能超过6米。