宝贝权重包含哪些

瑞评科技观

宝贝权重包含新品权重、上下架时间、点击率、人气权重、转化率、成交单量、坑产、数据同比增长、数据环比增长等组成。新品权重:一个宝贝在新品期的时候,权重是非常高的,因为新品会有考核期,会有流量的扶持。

宝贝权重包含哪些?

宝贝的权重由宝贝的各个细项组成,大致可分为:

新品权重、上下架时间、点击率、人气权重、转化率、成交单量、坑产、数据同比增长、数据环比增长等组成。

新品权重:

一个宝贝在新品期的时候,权重是非常高的,因为新品会有考核期,会有流量的扶持。

新品期一般为21天,也就是3个周期,所以在这个新品期,我们一定要把握好这个流量窗口,在第一周和第二周尤其非常重要,系统会将第二周的数据环比第一周的数据,判断这个宝贝是否有价值。

而老品则是没有这个流量窗口的,因为老品的数据模型已经固定了,淘宝知道了这个老品的购买人群,价位,属性等等这些标签和历史数据。

而新品上架则是没有这些数据模型的,所以系统无法直接判断这个宝贝是否有价值,才有了新品期这个流量窗口。

新品我们可以通过14天螺旋补单的方式,进行每个周期的销量递增,完成新品的流量扶持权重最大化。

老品是无法操作变新品的,只能删除宝贝、删除图片空间的图片,再重新上架,就能获得最新的产品ID,这就是新品了。