关于足球小说

那部小说我只记得是讲一个人原本在一家小球队踢后来在世青赛帮中国队取得了亚军,记得其中有个情景是在世青赛决赛的时候他没取得冠军在退场的时候被球迷用硬币砸到头流血了,结果第二... 那部小说我只记得是讲一个人原本在一家小球队踢后来在世青赛帮中国队取得了亚军,记得其中有个情景是在世青赛决赛的时候他没取得冠军在退场的时候被球迷用硬币砸到头流血了,结果第二天他宣布退役,后来在老家练球技,最后来到国外去打,最后在国家队打世界杯。。
大概只记得这些了。。知道的说下。。谢谢了。。
建议你看一本叫《我们是冠军的》足球小说,那是目前最经典的竞技类小说,里面有好多关于中国足球的思索很不错

重生之足球神话 《李毅大帝》、《上下五千年》——足球版、《我们只比法国差一点》——米卢2002年世界杯回忆录、李伟峰:《我是球霸我怕谁》……

冠军教父 这个最近最红的足球小说. 写重生教练的
巨星 很好看!巨星作者写完地 很成熟了 写球员
我成了马斯科·莫拉蒂 好看!巨星作者写完地比较成熟,写主席的
白痴天才 巨星作者写完地作品不够成熟
重生之足球神话 写的太吹牛了 我不喜欢看

我曾经看过的篮球小说感觉大秦炳炳 的《校园篮球风云》最好。
其次是八戒 的《飞翔篮球梦》
《梦开始于篮球》也算不错吧。其它的就一般了。
建议先看校园篮球风云。肯定不会让你失望。

NBA飞翔之旅 战斗在篮球身边 篮球燃烧的岁月 这个推荐
华凡007
楼主 你说的是 内阁 小说 主角 是 华凡 内阁 叫 足球之恋
为爱婷留ltt
《足球之恋》主人公叫:华凡
乞丐王子变青蛙
重生之足球神话
清爽且敏锐灬小鲤鱼9828
足球之恋