电脑什么硬件问题会造成总自动关机?

电脑总自动关机,换个CPU就好用。不是系统的问题,系统重新安装过了,还是不好用。CPU换到其它的电脑上也同样自动关机,请问高手这是什么原因?怎么造成的,用什么方法可以解决... 电脑总自动关机,换个CPU就好用。不是系统的问题,系统重新安装过了,还是不好用。CPU换到其它的电脑上也同样自动关机,请问高手这是什么原因?怎么造成的,用什么方法可以解决?
问题补充:我有一台同样配置的机器,什么都一样的,就没有这方面的问题,所以应该不是兼容性的问题。我估计可能是CPU坏了,但一般CPU坏了不是不能开机了嘛?CPU散热也没问题,我都清过灰了。
lishuwencs
正常来说直接造成电脑自动关机的硬件主要以下几个:电源、主板、CPU。
1、首先你的这情况可以尝试更换系统来排查是否系统引起的。
2、正常来说CPU过热造成的关机要电脑启动后运行一小段时间才会出现。
3、如果是开机就自动关机那么请排查电源和主板。
用排查法来排查是那个硬件出了问题,更换相对应的硬件即可。
贞子的当铺
导致电脑自动关机的原因主要是CPU,如果是硬盘或者内存或者光驱的问题的话,一般是会蓝屏或者根本就开不了机,一般出现自动关机的情况是CPU的温度超过了76度,当CPU温度过高的时候,cpu会先自动降频率,如果温度还是不降的话就会自动关机 ,当然造成CPU温度过高的问题不一定是散热不好,也有可能CPU的问题,例如温度测定芯片有问题之类的,按LZ得描述,很有可能是CPU的问题,这种没有什么办法可以很好的解决,建议LZ换CPU吧
lansly0695
你仔细观察下CPU的针脚 可能有一两根弯掉了 就会这样
梁原著
硬盘和电源内存和主板的电容都会引起
尔颐静K
有可能是电源功率小的问题。