April 1st is the day _is called April Fool’s Day in the west. A.that B.which C.who D.whom

为什么要选B呢?A为什么不行?... 为什么要选B呢?A为什么不行? 展开
pengjigui

答案:AB。

解释:空后面的是定语从句,而先行词是the day,所以关系代词用which,但是用that也完全是正确的,which/that在定语从句中充当句子的主语,所以AB都是正确答案。

资料:下列场合不能用that
a. 在非限定性定语从句中,即逗号后的定语从句不用that引导,指人时用who或whom, 指物时用which.
b. 在“介词+ 关系代词”结构中不用that, 指人时用whom, 指物时用which.
This is the book about which we are talking.
c. 先行词为that, those时,关系词用which指物,who指人
What’s that which you have got in your hand?
d. 两个定语从句,一个用了that, 另一个则用which.
Let me show you the novel that I borrowed from the library which was newly open to us.
e. 关系代词后有插入语时,只用which
Here are some stamps which – I think – you can take away.

祝您学习进步,更上一层楼!如果答案您满意,请记得采纳,谢谢!O(∩_∩)O
匿名用户
宾语从句 有the day 所以不选A