在经济不景气的形势下,为何这些公司却能闷声发大财?

唔哩生活
在经济不景气的形势下,为何这些公司却能闷声发大财?
1. 阿斯麦(ASML)公司,全球最赚钱的隐形霸主,一年只生产30台光刻机,每台售价10亿人民币,纯利润高达85%。
2. 荷兰的光刻机可以制造7nm以下制程的芯片,是保证质量的精确仪器,但产量有限,需要光刻机的企业需要提前向荷兰预定,而且预约已经排到几十年之后了。
3. 作为世界上唯一一个能够制造EUV光刻机的厂商,阿斯麦的产量极低。其全部产能早在生产之前就被预订一空。
4. 阿斯麦的前景还是相当可观,2020年第一季度的营业额和盈利大增,大部分只是销售传统产品(DUV)的结果,在今年将生产最多30台,EUV光刻机,2021年的目标是35台。
5. 辉瑞制药公司是全球最大生物制药公司之一,成立于1849年,总部位于美国纽约州纽约市,全职雇员88,300人。
6. 辉瑞公司在上世纪末开发的一种降血脂的药,在专利保护期内销售额超过1000亿美元。
7. 专利都有保护期,但你以为专利到了保护期就不再盈利了吗?专利到期后,照样闷声发大财。
8. 荷兰Royal FloraHolland,是仓储式鲜花公司,这家百年历史的鲜花行业巨霸公司,年收入45亿欧元!
9. 在2020年1月1日至3月31日期间,立讯精密的盈利在9.55亿元至9.86亿元之间,较上年同期增长55%—60%。
10. 立讯精密成立于2004年,主要从事连接器、马达、天线、声学、电子模块等产品的研发和生产。
以上公司都在各自的领域内取得了巨大的成功,他们的成功告诉我们,创新和独特的商业模式是关键。在经济不景气的形势下,他们依然能够闷声发大财,这值得我们去学习和思考。