公积金可用于每月还贷吗

比如说,我的住房公积金连单位帮我交的,每个月有1200元左右,已交一年,买了一套50万的房子,首付15万,每月需要还款大概3000元左右,那么可以将我每月交的1200抵消... 比如说,我的住房公积金连单位帮我交的,每个月有1200元左右,已交一年,买了一套50万的房子,首付15万,每月需要还款大概3000元左右,那么可以将我每月交的1200抵消掉还款的一部分吗?如果可以,那么是不是我每月就自己出1800就可以了呢,具体规定是怎样,或者给出相关的网站,满意加分 谢谢 展开
封疆大吏02

你每月的公积金可以用来还房贷的。

公积金冲还贷款的方法有两种具体介绍如下:

1、一次性还款法:是指每年一次向受托行提取住房公积金账户余额,一次性冲还贷款本金,并按照冲还贷后的剩余贷款本金和还款期限重新计算月还款额。一次性冲还贷后,每月的还款需要使用客户的自有资金,不使用公积金帐户里的钱。

2、逐月还款法:是指每月直接从委托人公积金账户中提取用于归还当月贷款本息的办法。提取的公积金金额不足时,委托人应及时补足其还款金额。这种方法不仅可以冲公积金的贷款本息,而且还可以冲商业性的贷款本息。

扩展资料

住房公积金是一种住房保障制度,是住房分配货币化的一种形式。住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。

因为公积金冲还贷的顺序是先冲还公积金贷款再冲还商业性贷款,在公积金贷款余额较大的情况下,公积金资金可能全部冲还了公积金贷款,如此借款人就无法享受公积金的优惠贷款利率

其次,如果客户的公积金帐户余额不多,采用“逐月还款法”更好一些。因为公积金帐户资金余额较少,若采用“一次性还款法”,所能冲还的贷款本金也较少,利息减少的幅度并不明显。

参考资料:公积金冲还贷款_百度百科

百度网友355ec42

可以用于每月还贷。员工本人持《借款合同》、房管部门办理抵押登记证明、还款存折或最新还款清单、身份证、住房公积金卡到当地住房公积金管理中心签订委托提取协议,在账户余额充足的情况下,可以用公积金账户余额自动冲抵月还款。

拓展资料

公积金,通常是指住房公积金,有时也指[1] 公司公积金。住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

2016年2月18日,根据央行、住房城乡建设部、财政部《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》,2月21日起,职工住房公积金账户存款利率由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。

参考资料:公积金(百度百科)

王律师案件普法

可以用于每月还贷。

职工本人持《借款合同》、房管部门办理抵押登记证明(购买外市住房无抵押登记证明的,可提供购房发票)、还款存折(或最新还款清单)、身份证、住房公积金卡到当地住房公积金管理中心签订委托提取协议,在账户余额充足的情况下,可以用公积金账户余额自动冲抵月还款。

拓展资料:

住房公积金逐月还贷

1、公积金逐月还贷条件:账户留足一年余额。

2、公积金逐月还贷操作:每月15日银行开始划账。

逐月还贷的操作手续其实很简单,只要贷款买房的市民,在公积金账户上保留有1年的余额,比如每月的缴存额为1000元,账户余额达到12000元了,就可以到买房按揭的银行去签订委托协议了。

假使某市民公积金每月的还款额为800元,如果公积金月缴存额为900元,那么刚好还完公积金的贷款本息,多余的继续保存在公积金账户;如果月缴存额只有700元,那不足的100元就要按月补齐到还款账户。

贷款条件:

1、已连续足额缴存住房公积金满6个月(含)以上,并继续缴存,具有完全民事行为能力的缴存人

2、申请时借款人家庭无住房公积金贷款和可能影响本次贷款偿还的债务。

3、具有城镇常住户口、农村户口或其他有效居留身份证明。

4、购买我市辖区范围内自住普通住房,具有合法有效的购房合同或协议,且首期付款不低于所购住房价值的规定比例。

5、有稳定的职业和收入、信用良好、有偿还贷款本息的能力。

6、同意按公积金中心认可的担保方式办理担保。

7、公积金中心规定的其他条件。

参考资料:

公积金逐月还贷_百度百科

暖忆江南
公积金冲还贷款的方法有两种具体介绍如下:

1、一次性还款法:是指每年一次向受托行提取住房公积金账户余额,一次性冲还贷款本金,并按照冲还贷后的剩余贷款本金和还款期限重新计算月还款额。一次性冲还贷后,每月的还款需要使用客户的自有资金,不使用公积金帐户里的钱。

2、逐月还款法:是指每月直接从委托人公积金账户中提取用于归还当月贷款本息的办法。提取的公积金金额不足时,委托人应及时补足其还款金额。这种方法不仅可以冲公积金的贷款本息,而且还可以冲商业性的贷款本息
天玑云数字营销
客户每月缴存的公积金是可以全部用来偿还房贷的,只要客户去办理公积金冲还贷业务,然后选择月冲,届时银行系统自然会在每月从客户的公积金账户里扣除相应金额用以偿还当月房贷应还本息。而若是客户公积金账户余额不够,银行系统还会从客户绑定的还款银行卡里扣钱用来缴纳剩余款项。
当然,客户也可以选择办理年冲,而年冲的话,银行就不会每月逐期从公积金账户里扣钱,而是每年一次性扣除公积金账户余额用来偿还房贷本金。
而大家需要注意,无论办理的房贷是公积金贷款,还是商贷,亦或是组合贷款,都可以办理公积金冲还贷业务。不过办下公积金冲还贷业务后,房贷首月还款仍需客户用自己的钱来还,银行系统从次月才开始在公积金账户里扣客户的公积金余额偿还房贷。