求如何学好英语方法

我今年高3了,没指望他能考个120,高考能考90分就满足了,请问有什么方法么,应该注意些什么,,我需要速成啊,明年就考说具体点... 我今年高3了,没指望他能考个120,高考能考90分就满足了,请问有什么方法么,应该注意些什么,,我需要速成啊,明年就考说具体点 展开
happy秋日红叶
根据我高考的经验,英语试卷主要分这几部分:听力,单选,完形填空,阅读理解,改错,写作(高中毕业时间太长了,可能记得不是很准确)。明年高考还有足够的时间,你大可不必太着急。
1.提高听力的最有效的办法就是多听,这个没有其他办法。只有多听你才能对英语发音产生灵敏的反应。高三时间很紧,你可以再早上和睡觉前分别抽出30分钟时间听听历年高考听力或预测题听力。坚持一个礼拜左右,效果肯定会出来。
2.单选、完形填空和改错主要就是语法知识。语法主要是靠积累,到高三的话不可能每个语法点详细的看,最好能把以前的英语笔记本拿出来复习,并结合市场上一些高三语法复习书,做些语法题。坚持一天做一个语法点,一个月后绝对够应付高考语法考试了。
3.阅读理解主要是考理解能力,还有就是词汇,速度。做好阅读理解有很多技巧,先看问题再看文章,这样你对文章的大概就有简单的了解了,对做题很有利,有时你可以在原文中找到答案,节约了很多时间;另外,看到不认识的单词不要慌,要学会掠过,或根据上下文猜测词语的意思,很多时候前面一句或后面一句就有改词的近义词;提高速度的话就得靠平时多看些英文材料,找些自己比较感兴趣的话题,时尚、体育、游戏介绍等等,提高对英语的语感。
4.书面表达其实问题都不大,最有效的办法就是背诵历届高考书面表达或预测题书面表达(以前我就是这样干的,效果很不错。呵呵)在平时练习前面三大方面时叶可以一起学习书面表达。在平时做题时可以搜集些常用、常出现的短语,句型,很多都是可以套用的;在做阅读理解时可以挑选些比较好的段落背诵。

希望我的建议对你有用,预祝高考顺利!
白羊66888

分手的情书丶o
高中的词汇量较大,要掌握好背单词的方法,加大阅读量。

几大语法点一定要搞清楚:定语从句、虚拟语气等,时态就更不用讲了。

拿历年考题,静下心来做一做,或者把自己做过的习题全部翻出来,曾经做错的题目汇总起来,一个个攻破,在这个过程中,就知道自己的弱点了。

课文一定要非常熟悉(我们初中时都是背课文的,倒背如流,考试时直接填空,想都不用想),多读课文,充满感情地读。

优美的句子记下来,尽量在写作时用起来。

加油 http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=86960&articleId=26402402980688608266960
我和你sd
词汇:可以学会用前后缀猜词意,记不住怎么写出某个单词,但是要对单词意思有印象,方便阅读和看懂题目。
匿名用户
学习英文快速的方法无非是多背多做,阅读很重要,阅读也比较容易提高,多做点阅读会对你又帮助的