孙立军如何在短短6年内将濒临倒闭的农场转变为富甲淮滨的?

宸辰游艺策划

孙立军的就任之初,面对的是淮滨农场这个困境重重的烂摊子:土地被强行侵占,农场濒临破产。他毫不犹豫地接受任命,立下军令状,承诺在最短时间内收回3800亩被占土地。他采取一系列措施,如土地流转、规模化经营和现代高效农业发展,仅仅用了6年时间,就将农场从贫困的深渊中拉了上来,使其成为淮滨地区首屈一指的富裕农场。

孙立军的为政之道深深植根于人民之中。他深知职工的疾苦,自掏腰包5200万元,建造420套安居房,以成本价出售给农场职工。在农场新村建设过程中,他亲力亲为,夜以继日地坚守工地,辛勤付出换来了职工的安居乐业。他体恤困难职工,帮助36户解决180万元的住房按揭贷款,对13户特困职工更是重点扶持,总计55万元。他的关怀如同家人般温暖,为牛瑛家火灾后的家庭送去必需品,为周复彬夫妇解决了1.7万元的医疗费用,并常年给予生活援助。

对于动过两次手术的杨利彬,他更是安排了细致入微的日常护理。孙立军的无私奉献和真抓实干,赢得了干部群众的高度赞誉,他们称他为务实创新的领导者,职工群众的知心人。他的事迹生动展现了如何通过实际行动改变困境,赢得人民的信任和敬仰。

扩展资料

孙立军,男,北京电影学院动画学院院长,毕业于北京电影学院动画专业,1988年至今从事教师工作,现为北京电影学院动画学院院长、教授、硕士生导师,中国动画学会常务理事、中国视协卡通艺术委员会理事、中国东方文化研究会连环漫画分会理事长。