台湾小头蛇的简介 台湾小头蛇的简介是什么

起航知识小百科
台湾小头蛇(Taiwan kukri snake),顾名思义此蛇头小,体型也不大。比较典型的特征就是头部有个倒V的花纹,幼蛇的体色会随着年龄的增长而逐渐变色。
该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。
中文学名: 台湾小头蛇
中文别名: 赤背松柏根
英文名: Taiwan kukri snake
二名法: Oligodon formosanus
界: 动物界
门: 脊索动物门
纲: 爬行纲
目: 有鳞目
科: 游蛇科
属: 小头蛇属
种: 台湾小头蛇
分布: 江苏 浙江 福建 江西 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 台湾 香港 澳门