六年级数学应用题,急!

甲乙两箱的桔子各重15千克,现在从甲箱中取出5千克桔子放入乙箱中后,甲箱中的桔子比乙箱中的桔子少几分之几?小华在笔直的跑道上跑步,跑了全程的三分之一,离跑道的中点还有10... 甲乙两箱的桔子各重15千克,现在从甲箱中取出5千克桔子放入乙箱中后,甲箱中的桔子比乙箱中的桔子少几分之几?
小华在笔直的跑道上跑步,跑了全程的三分之一,离跑道的中点还有10米,这条跑道全长多少米?
幸福乡原有农田120万平方米,比十年前总数增加六分之一,后来农田总数比增加后的农田又减少了五分之一,现在幸福乡还有农田多少万平方米?
有一批零件,第一天加工总量的四分之一,第二天加工了剩下的五分之二,如果第一天比第二天少加工90个,这批零件共有多少个
需要过程,拜托大家
辈田简G
第一题
15-5=10千克
甲剩10,乙有20
10:20=1:2=二分之一
第二题
解设:全程为X。
三分之一X+10=二分之一X
二分之一X-三分之一X=10
六分之一X=10
X=60
全程为60米。
第三题
120乘以(1-六分之一)=100万平方米。
六分之一-六分之一乘以五分之一=十五分之二
120乘以十五分之二=16万平方米
120-16=104万平方米
第四题
1-四分之一=四分之三
四分之三乘以五分之二=十分之三
十分之三-四分之一=二十分之一
总数的二十分之一=90个
90除以二十分之一=180个
匿名用户
1.1/2
2.60m
3.100
4.450