请问买的二手车保险手续一定要过户吗?

有温度的保险匠人

需要过户,否则你的保险只剩下交强险能够为你提供担保!交强险关键得时候可赔不了多少啊!难道你不担心万一自己刮蹭了车子花钱修么?
帆布鞋1号
知道合伙人养生行家
2012年进入武汉科技大学学习

  根据新保险法精神,二手车过户转让后,受让人或者原车主,只要及时履行通知义务(包括电话或上门通知保险公司),受让人就可以承继车辆原有保单的权利义务,原保险合同仍然有效。需要注意的是,二手车主还是应及时向通知保险公司进行车辆保险过户,否则申请理赔过程将会比较麻烦,除了例行公事的操作流程以外,可能还需要补交材料,情况特殊的话甚至需要原车主的协助,才能获得相关赔偿。所以提醒各位二手车主在购买了二手车以前要尽快的保险过户,因为意外事件随时都有可能发生,这样才能让自己的有车生活更加的安全,在保险过户的时候
壳色偏黄
按照当时的法律规定,购买二手车,或是将二手车转赠他人后,新车主一定要将未到期的保单拿去保险公司办理车辆保险过户手续,将保单用批单的形式,转到新车主名下,车险合同方能继续有效。

参考资料: http://chexian.pingan.com/zhishi/73119.shtml

woaiwenxue222
知道合伙人汽车行家
二手车鉴定估价,事故车估损。

当然了,如果你不变更保险的话,车子的被保险人依然是原车主。一旦发生交通事故了,赔付还是给他的。
帐号已注销

很多朋友在买了二手车以后,有个非常重要的东西很容易被忽略,就是原车的保险,其实原车的保险也是需要过户的,不然出了事很麻烦