怎么区分皮肤是油性还是干性的或混合

冬天呢很干燥。夏天就鼻头不停出汗。。朋友说碰到我的脸感觉很多油。我怀疑是油性皮肤。。但冬天干燥的夸张。。还长了不少痘痘~~~郁闷喔!!!... 冬天呢很干燥。夏天就鼻头不停出汗。。朋友说碰到我的脸感觉很多油。我怀疑是油性皮肤。。但冬天干燥的夸张。。还长了不少痘痘~~~郁闷喔!!! 展开
圭教8I
干性皮肤有二种类型,二种类型也经常同时存在。表现为皱纹,发质干躁及易受刺激。第一种类型皮肤因为表面的水份丢失而变干,虽然皮肤能生成许多的油性成份,表面有油性成份但水份缺乏。这种类型也可能成片或局部存在。第二种类型的皮肤,问题多一些,皮脂腺不能生成油性成份,这种皮肤看似正常,组织也良好,但仔细观察时,皮脂腺的开口几乎看不到。这种看起来优雅别致的皮肤,在受刺激后容易变得粗糙,皮肤的颜色倾向于变红或发灰。

油性皮肤:此类型的皮肤的主要特点是有超出常量的丰富的皮肤脂腺的存在。这种情况如果不正确对待会引发严重的皮肤问题。这类皮肤也可能是属敏感型,当用劣质的化妆品洗去表面的油份,皮脂腺就会产生更多的油脂来补充。此型皮肤也可分为二型:一种是类似软泥油的闪闪发光的油湿外观;一种是毛孔粗大明显型,它有许多的干硬油脂和死细胞存留在毛孔中
Ssally君

阚桂花过淑
油性皮肤就是脸看着油光闪烁,最重要的是去油补水;干性皮肤就是看上缺水,容易有皮翘起,最重要也是补水;混合是两种情况都出现在脸上,一般T子区油,两脸蛋比较干,这是最常见的。保养起来很不容易,是一种富贵脸,呵呵~
0769UU
干性顾名思义就是皮肤一直就很干
油性就一直都是油的
如果你的T位或者U位是油的,那就是混合

你是没处理好你的皮肤而已
中性吧,跟我是一样的,夏天冬天都没补充水分
夏天没有就出油,冬天没有就干
yolor17
你是混合型,我肯定。