没有光驱的电脑怎么装系统

电脑中毒,被迫重装系统。不过本人菜鸟,原打算用一键还原的,不知道按了那里结果黑屏了。也开不起机。求助大虾们啊!主机没有光驱。求简明而要有效的回答。现在等级低,分不多。在此... 电脑中毒,被迫重装系统。不过本人菜鸟,原打算用一键还原的,不知道按了那里结果黑屏了。也开不起机。求助大虾们啊!主机没有光驱。求简明而要有效的回答。
现在等级低,分不多。在此拜谢。
大侠们啊,我现在都开不起机,u盘有何用。莫不是要借光驱吧。
幸运的喵生人1b0b

电脑系统安装的方法有很多,包括光盘安装法,U盘安装法,硬盘安装法等,没有光驱的电脑用U盘安装法比较简便。

方法步骤如下:

1.下载一个制作U盘启动的软件

2.插入U盘,识别后点击制作。

3.下载系统镜像文件,用winrar打开这个文件,从中找到一个体积最大的GHO文件解压出来 。

4.把这个GHO文件复制到U盘里 。

5.插入U盘,重启电脑进入BIOS设置U盘为第一启动项,保存重启 。

6.插入U盘,启动电脑后自动进入U盘界面,选择PE系统进入(实际选项名称有出入,但PE两个字一定有) 。

7.进入PE系统后在桌面找到ghost工具(名称可能不同),打开GHOST后选择U盘里的GHO,恢复指定到C盘 。

8.恢复完成后拔掉U盘,重启电脑,这时候系统开始自动安装.

匿名用户

一、操作准备
1、可用的电脑一台,用于制作启动盘

2、4G左右的U盘,制作U盘PE启动盘

http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/xtazjc_article_14452.html

3、系统镜像:win7 64位旗舰版下载

http://www.xitongcheng.com/win7/

二、安装步骤如下
1、制作好U盘启动盘,然后把系统镜像中的GHO文件解压到U盘GHO目录;

2、插入U盘重启电脑,不停按F12、F11、Esc等快捷键选择从U盘启动;

3、在U盘主菜单选择【02】回车运行PE精简版;

4、打开【PE一键装机】,选择安装位置C盘,点击确定;

5、安装程序开始进行系统还原;

6、然后会重启,自动进行系统的安装。

详细图文:http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/xtazjc_article_19247.html

沈连营
知道合伙人金融证券行家
八六年参加工作 86---92年 农村信用社 92---至今 中国农业银行

在别人电脑上做一个U盘启动,下面是方法,我复制一下我自己的回答!
《其实U盘做系统非常简单,并非象网上所说的下载什么“U盘PE”或什么“老毛桃PE”又是“量产U盘”什么的,根本就没那么麻烦!我所说的都是自己的经验,看看别人的回答大多数都是网上复制过来的!
在这里我简单告诉你一下步骤,之后自己去研究!
首先下载“软碟通”软件,英文名字叫“UltraISO”,直接搜索中文名字就可以,网上多得是,下载后安装,选项默认,不要自己去勾选就可以,以免你选错选项不能正常工作,安装完成后,根本不需要运行此软件。(程序现在已经在你电脑里了,用的时候在后面,需要的时候自动运行这个程序)
到网上随便下载一个“ISO格式”操作系统,(不要下载“U盘PE”,这个只是操作系统的一部分功能,另外,下载的操作系统不要下载在U盘里,电脑的任意一个盘都可以)
插好U盘(容量够一个G的MP3MP4或其他USB接口的其他存储设备都可以,如果想做WIN7系统一G就不够了)
下载完成后解压(有的不需要解压下载后直接就是光盘的图标),双击这个文件,这时软碟通软件就自动运行了,(第一次使用的时候提示你订购或注册,不用管它直接选“继续试用”就可以)选择左侧“本地目录”的U盘盘符,(千万不要选错,如果不知道哪个是U盘,打开“我的电脑”看一看)再选择工具拦的“启动”(摘上面左数第3个),在选种“写入硬盘映像”,(启动项里的第4个),这时会跳出一个对话框,默认的写入方式等等什么都不需要你去设置,直接点“格式化”,格式化完成后点“写入”,写入完成后对话框里的最下面一行会提示你“刻录成功”等字样,这时你就可以点退出了!
安装系统的时候,先在BIOS里设置U盘启动,(设置方法自己去网上查,有的主板设置启动直接在键盘上按F10或F11就可以了,选中那个USB字样的回车就可以了)启动后你会看见电脑屏幕最下方有一行英文,意思是“写入数据”(有的是汉字),需要注意的是,在数据写入完成后重新启动电脑的时候拔出U盘,等待几分钟后直接进入一个新的桌面,如果用光盘会做系统的,以下的操作自己就都会了,如果用光盘不会做系统的,直接选择“恢复windows”就可以了!
看我说了这么多,简单吧?
天天开心!!!》
一键还原是在关机下用的,
可以用U盘装,把系统光盘的文件全部复制到U盘里,设置启动方式为USB启动,
popperyu
拿个U盘或者移动硬盘然后考个GHOST深度版系统,然后开机进BIOS-boot-DEVICE-第一项改成HDD USB 启动 F10保存即可!