《高级语言程序设计(Java)》在线作业一

一、单选题(共9道试题,共90分。)V1.关于方法的说法正确的是_____A.方法中的形参可以和方法所属类的属性同名B.方法必须有形参C.同类不同的方法中不能有同名的自变... 一、单选题(共 9 道试题,共 90 分。)V 1. 关于方法的说法正确的是_____
A. 方法中的形参可以和方法所属类的属性同名
B. 方法必须有形参
C. 同类不同的方法中不能有同名的自变量,否则会产生不可预测的结果
D. 没有返回值的方法可以用void来表示,也可以不加
满分:10 分
2. 下列说法正确的是____
A. 一个程序可以包含多个源文件
B. 一个源文件中只能有一个类
C. 一个源文件中可以有多个公共类
D. 一个源文件只能供一个程序使用
满分:10 分
3. 关于main()的说法正确的是____
A. 方法main()只能放在公共类中
B. 方法main()的头定义可以根据情况任意更改
C. 一个类中可以没有main()方法
D. 所有对象的创建都必须放在main()方法中
满分:10 分
4. Java语言的特点不包括_____
A. 平台无关
B. 面向对象
C. 多重继承
D. 多线程
满分:10 分
5.
题面见图片:

A. A
B. B
C. C
D. D
满分:10 分
6. 分析下列程序 public class Test{ public static void main(String[] args){ String s1=new String(“true”); boolean b1=new Boolean(true); if(sl.equals(b1)){ system.out.printIn(“Equal”); }}} 以上程序的输出结果是____
A. 无输出
B. 输出“Equal”
C. 在第5行出现编译错误
D. 程序执行后产生异常
满分:10 分
7. 所有的程序均可用几种控制类型控制结构编写____
A. 顺序结构、选择结构、循环结构
B. 顺序结构、循环结构
C. 顺序结构、选择结构
D. 选择结构、循环结构
满分:10 分
8. 执行下列程序段后后,k的值是____ int j=4,I,k=10; for(i=2;i!=j;i++) k=k-I;
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7
满分:10 分
9. 一般来说,程序的执行方式有____
A. 解释执行
B. 编译执行
C. 解释执行和编译执行
D. 上述都不正确
、多选题(共 1 道试题,共 10 分。)V 1. windows 下安装Java开发工具包时需要配置路径修改的变量名为____
A. Classpath
B. Path
C. TEMP
D. windir
满分:10 分
qin_jiang
a
c
5(图)
b
a
8(l=?)
a
ab