高二了 我的英语很差 不知道怎样学好英语

leilei745839
给你说点从现在开始学习的方法和经验。有时候基础不一样,可能对你不是非常适用,望多谅解。其实英语,只要下功夫,一定能学好的,因为它和文科基本差不多,需要你狠下功夫,频繁记忆,因为我们都不是那种只记一下就能记住的天才,需要通过增加次数来增强记忆效率。当你通过记忆,掌握了一定量的词汇量以后,就要试着“由词到句”的过程了,这个步骤当中,是需要你学语法的,语法对于接下来的“由句到段”的步骤也是至关重要。由于你的基础不好,只能先从词开始,一步步循序渐进的学习,再到句子,了解这种句那种句的。在词的语法学习中,要注意构词法,这点对于你记单词也很有帮助的,还有音标记忆法,好多单词通过读音就能写出来的,只要你擅于比较,找出这个词那个词的区别,词的学习应该没什么困难。学句子的时候,一定要多做笔记,以便后面回过头来重复学习。其实英语当中的句子,大多是直译的,除了个别运用了语法知识,需要调整顺序或者添加成分以外,所以但愿你的语文表达是优秀的,这样学起英语来也很有帮助。至于“由句到段”的过程,只要你把句子学好了,基本和语文当中“按题意写出一段话”没什么大的区别。其实我们学英语,最终的目的就是写出一篇优美的文章来吧。祝你取得更大的进步,但是在探索方法的过程中切忌急躁,一定要耐心。以上都是个人经验之谈,希望能对你有所帮助。
小弯弯的
三年模拟 五年高考
或者是五年高考 三年模拟 忘了, 反正我就是做这本书提高了好多
祝你好运
自己要会总结
lbzyzh
楼主您好.说下我的学习方式。对单词有种特殊的感觉,我喜欢背单词。对课文有种莫名的感觉,我喜欢背诵课文。看外语电影也是一种不错的选择。这是我的方式!希望楼主根据自己的情况合适的做出权衡..
jakirobobo
多说无益
你就拿英语当汉语玩
不行你来找我
隐身′对其可见
1.单词必须要过关。起码大纲词汇要熟记。掌握词汇量真的很重要。
2.培养兴趣。如果不愿意学,很难提高这一科。可以多听英文歌或看英语原声电影。
3.找个幽默的英语老师。经常和他交谈你会发现英语会有很大提高。千万别找60岁以上的英语老师。
4.学会三大从句。你会发现许多英语文章都难不倒你。
5.不要强迫自己去学。加油吧
http://www.douban.com/note/81509605/
乐晓晓°
1,课前预习,寻找疑难. 2,勤思多问,掌握规律.
3,动脑动手,手脑并用. 4,消化巩固,温故知新.
5,仔细读题,认真验算. 6,注重理解,默诵记忆.
7,开动脑筋,一题多解. 8,多读多看,开阔视野.
9,分析失分,总结经验. 10,劳逸结合,合理安排.

http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=403423&articleId=fd41688d509b3c1cc540fe0bfd06af99&_SSD+&_