数学应用题!

小明、小红、小华三家八月份共付电费120元,如果按每家的用电量分摊电费,各家应付多少钱?八月份三家的电费各是多少?(小明家:80kW。h小红家:60kW.h小华家:100... 小明、小红、小华三家八月份共付电费120元,如果按每家的用电量分摊电费,各家应付多少钱?八月份三家的电费各是多少?
( 小明家:80kW。h 小红家:60kW.h 小华家:100kW.h)
注意这里有两个问题!
烟的头的寂寞
应用题联系实际,生动地反映了现实世界的数量关系,能否从具体问题中归纳出数量关系,反映了一个人分析问题、解决问题的实际能力.
列方程解应用题,一般应有审题、设未知元、列解方程、检验、作结论等几个步骤
有的同学一看到应用题就害怕,不知从哪儿下手分析,下面谈谈分析应用题的一些基本方法。
首先要学好简单应用题,这是解答应用题的基本功。因为复合应用题都是由几个简单应用题组成的。
怎样分析复合应用题呢?由于思维过程不同,分为综合法和分析法两种。综合法是从已知条件出发,逐步推出要解决的问题;分析法是从问题出发,逐步追溯到已知条件。例如:红叶服装厂计划做66O套衣服,已经做了5天,平均每天做75套。剩下的要3天做完,平均每天做多少套?
用分析法分析:要求平均每天做多少套,就必须知道剩下多少套(未知)和剩下的要几天做完(已知);要求剩下多少套就必须知道计划做多少套(已知)和已经做了多少套(未知);要求已经做了多少套就必须知道平均每天做多少套(已知)和做了几天(已知)。这样一步一步找出新的问题中的数量关系,直到新的问题所要求的数量关系都成为已知条件为止。
用综合法分析:题中告诉我们,已经做了5天,平均每天做75套,我们能求出5天做的套数;已知计划做660套和5天做的套数,我们能求出剩下的套数;已知剩下的套数和剩下做的天数,我们能求出剩下平均每天做的套数。根据题中给的已知条件,一步步找到需要解答的问题。
分析应用题时两种方法经常是互相配合,灵活运用。用综合法分析要随时照顾要求的问题,注意已知条件和问题的关系;用分析法分析要随时照顾已知条件,注意问题和已知条件的关系。不论用什么方法分析应用题,都要认真审题,理解题意,通过分析已知条件和问题间的数量关系,找出中间问题(也叫关键问题),最后求得应用题的正确解答。
肖瑶如意

一共用电:80+60+100=240kw
平均每kw:120÷240=0.5元
小明:0.5×80=40元
小红:0.5×60=30元
小华:0.5×100=50元

你两个问题有什么不一样吗?
问的不都是一回事?
CCCP_USSR
小明家:40元 小红家:30元 小华家:50元
WCLSJZWJX
这个问题出的有点问题,没有提到三家用电的时间。

如果时间一样,那么电费比就是用电的功耗比:

即:80:60:100=4:3:5
转化成费用即为:40,30,50
由于没有时间因素,所以就这个问题来看,两个问题的答案应是一置的。